НОВОСТИ
ЭКСКЛЮЗИВЫ
12.12.2023 08:43 ПОЙМАТЬ МАНЬЯКА
17692
02.11.2023 08:35 ТРУДНОЕ ДЕТСТВО!
18950
16.10.2023 08:30 ТЮРЕМНЫЕ ХРОНИКИ
21438
13.10.2023 09:14 КОВАРНЫЙ ПЛАН
19915
sovsekretnoru
Стороны конфликта в Газе обвинили друг друга в нарушении перемирия

Стороны конфликта в Газе обвинили друг друга в нарушении перемирия

стороны конфликта в газе обвинили друг друга в нарушении перемирия 28.11.2023 Армия обороны Израиля и радикальное палестинское движение ХАМАС обвинили друг друга в нарушении гуманитарного перемирия в секторе Газа.
Пресс-служба ЦАХАЛа в телеграм-канале сообщила, что на севере анклава рядом с израильскими военными сработали взрывные устройства, после чего произошли перестрелки.
“За последний час три взрывных устройства сработали рядом с армией Израиля в двух разных местах в северной части сектора Газа, что является нарушением договора о перемирии”, - говорится в сообщении.
В ходе столкновения несколько бойцов армии Израиля получили легкие ранения. При этом подчеркивается, что военные не нарушали границы, согласованные на период режима прекращения огня.
В свою очередь ХАМАС обвиняет в нарушении перемирия израильскую сторону.
"В результате явного нарушения противником соглашения о перемирии на севере сектора Газа сегодня произошли столкновения, наши бойцы справились с этим инцидентом", - написал в тг-канале представитель "Бригад Иззэддина аль-Кассама.
22 ноября движение ХАМАС сообщило, что при посредничестве Египта и Катара договорилось с Израилем о заключении гуманитарного перемирие сроком на четыре дня. Режим прекращения огня начал действовать 24 ноября в 8:00 (мск). В рамках соглашения палестинская сторона должна освободить 50 удерживаемых в анклаве женщин детей и подростков в возрасте до 19 лет, израильская выпустить из тюрем 150 подростков и женщин. 27 ноября было объявлено о продлении перемирия на два дня.
7 октября движение ХАМАС совершило атаку на Израиль, боевики прорвались на территорию еврейского государства, взяли под свой несколько городов. Они расстреливали военных и гражданских, а также захватывали заложников.
К концу дня силы безопасности Израиля восстановили контроль почти над всеми населенными пунктами. В тот же день израильская авиация начала наносить ракетно-бомбовые удары по Сектору Газа. Как заявил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, цель израильской военной операции заключается уничтожении движения ХАМАС.

Уважаемые читатели газеты «Совершенно секретно»! Присоединяйтесь к нам в Telegram и подписывайтесь на наш официальный канал в Дзене. Там все самое интересное.
____________________

Читайте в новом номере газеты «Совершенно секретно»:

МАНТИЯ – Товарищ адвокат, а можно последний вопрос? – Да, конечно. – А вы эту судью знаете? – Ну как знаю, бывал пару раз в процессах. – И как она?...

СМЕРТЬ НА ХРАМОВОЙ ПАРКОВКЕ Громкое убийство в Канаде привлекло внимание к одной из самых засекреченных служб – службе внешней разведки Индии

ЭТНИЧЕСКИЕ ЧИСТКИ – ЭТО ПУТЬ В НИКУДА Страничка из истории Канады, в которой в далёком XVIII веке попытались дискриминировать франкоязычное население



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку