НОВОСТИ
В Дагестане после терактов проверят личные дела чиновников
ЭКСКЛЮЗИВЫ
sovsekretnoru
Россиянин, который находился в розыске по каналам Интерпола, депортирован из Камбоджи

Россиянин, который находился в розыске по каналам Интерпола, депортирован из Камбоджи

россиянин, который находился в розыске по каналам интерпола, депортирован из камбоджи 17.05.2024

В сопровождении сотрудников НЦБ Интерпола МВД России из Королевства Камбоджа депортирован Сергей Волков. Передача прошла  в аэропорту города Пномпень.

Как полагает следствие, с 2011 по 2016 год россиянин и его подельники украли из бюджета 19 миллионов рублей, которые были выделены Министерством культуры РФ. 

«Обвиняемый руководил одной из фирм-подрядчиков, с которой чиновники заключали государственные контракты по историко-культурной экспертизе объектов культурного наследия на территории Соловецкого монастыря и отдельных сооружений островов Соловецкого архипелага. Она была необходима для последующей организации реставрационных работ. Участники организованной группы предоставляли подложные акты приемки и оплаты результатов работ в Министерство культуры», — комментирует МВД Медиа.

О махинациях силовикам стало известно в 2018 году, было возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ. Сергей Волков находился в международном розыске с января 2020 года. На протяжении нескольких лет отрабатывалась информация о возможном его нахождении на территории Королевства Камбоджа, где он и был задержан местной полицией.

Уважаемые читатели газеты «Совершенно секретно»! Присоединяйтесь к нам в Telegram и подписывайтесь на наш официальный канал в Дзене. Там всё самое интересное.

____________________

ДОПИНГОВАЯ ОЛИМПИАДА Скандальная идея спортивных соревнований без допинг-контроля уже получила финансовую поддержку и обретает контуры. Что это – смелый проект или авантюра?

ЗАСТАВШИЕ ВРАСПЛОХ ВОСПОМИНАНИЯ Дорога к магазину пролегала через слабо освещённый участок, и Сахаров, чтобы не споткнуться, был вынужден подсвечивать себе путь встроенным в телефон фонариком. Внезапно кто-то сзади достаточно сильно хлопнул его по плечу, и

КИЛЛЕРА ЗАКАЗЫВАЛИ? Как становятся наёмными убийцами, чем они живут и почему убивать людей стало для них профессией?





Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку