Путин назвал условия для переговоров с Зеленским

Путин назвал условия для переговоров с Зеленским 04.07.2019

Он призвал украинского коллегу выполнить все предвыборные обещания.

«Совершенно секретно»: Президент России Владимир Путин заявил, что диалог между Москвой и Киевом возможен только в том случае, если украинский лидер Владимир Зеленский выполнит все предвыборные обещания и начнет общаться с гражданами Донбасса.

- (Конструктивный диалог с Киевом) возможен, если Зеленский начнет выполнять свои предвыборные обещания, в том числе вступит в прямые контакты со своими согражданами в Донбассе, перестанет называть их сепаратистами. Если украинские власти будут выполнять минские соглашения, а не игнорировать их, - сказал он в интервью газете Corriere della Sera.

Путин выразил уверенность, что украинцы ждут от Зеленского не деклараций, а реальный действий и перемен к лучшему. Российский лидер уверен, что новому президенту придется решать проблемы, которые остались от прежнего руководства.

Среди них он назвал насильственную украинизацию, запреты на использование родного для миллионов граждан Украины русского языка, включая преподавание на нем в вузах и школах, расцвет неонацизма, гражданский конфликт в Донбассе и многое другое. Путин считает, что это лишь небольшая часть «багажа», которая осталась от Петра Порошенко.

Глава государства подчеркнул, что Киев должен понять одну простую вещь: «общим интересам отвечает не конфронтация между Россией и Украиной, а развитие прагматичного сотрудничества на основе доверия и взаимопонимания». Он заверил, что Москва к этому готова.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку