Орловского губернатора Вадима Потомского лишили незаконно полученных воинских званий

Орловского губернатора Вадима Потомского лишили незаконно полученных воинских званий 18.11.2016

«Совершенно секретно»: Конечно, на фоне свежих коррупционных разоблачений очередной скандал, связанный с губернатором Орловской области, мог бы остаться незамеченным, но имеющиеся в распоряжении редакции документы Главной военной прокуратуры и Министерства обороны, оказались, что называется, из ряд вон… Впервые в истории Российской Федерации действующий глава региона, к тому же член ЦК КПРФ, был лишён сразу двух воинских званий – майора и подполковника!

Самое интересное, что проверка органами военной прокуратуры, по итогам которой были отменены незаконные приказы о присвоении Вадиму Потомскому этих воинских званий, была проведена ещё в прошлом году. Естественно, сам губернатор знал о её результатах. Тем не менее, на сайте областной администрации, в том самом разделе, где опубликована биография первого лица Орловской области до 17 ноября была фраза «Имеет воинское звание подполковник». Нотариально заверенный скриншот соответствующей станицы в редакции имеется. Сегодня, 18 ноября, эта фраза с сайта исчезла.

Вадим Потомский очень любит подчёркивать свои армейские достижения. В качестве «подполковника» он более семи лет общался с настоящими офицерами – участниками боевых действий, давал наставления молодым лейтенантам – выпускникам, встречался с ветеранами Великой Отечественной, зарабатывавшими свои офицерские звания кровью.

Вот такой ответ получен из Минобороны…

 

Прикрываясь фальшивыми подполковничьими погонами, Потомский сумел не только стать депутатом Законодательного собрания Ленинградской области, но и Госдумы. А нынче он губернатор! И по-прежнему публично даёт «слово офицера», заявляет, что «офицеры его поддерживают» и даже заканчивает свои речи словами «честь имею»! А вот теперь это уже большой вопрос…

А это ответ — из Генпрокуратуры

Сегодня «Совершенно секретно» публикует документы, из Главной военной прокуратуры и Главного управления кадров Министерства обороны. Они однозначно показывают, что старшие офицерские звания Вадима Потомского – фальшивка. Первые журналистские комментарии на этот счёт можно прочитать у наших коллег из орловской газеты «Красная строка».  А в ближайшем номере «Совершенно секретно» мы расскажем, как губернатор Потомский получал эти звания, мог ли он быть матером спорта по дзюдо, а также о том, как он впервые узнал, что в регионах России существует коррупция.

Сергей Иванов, специально для «Совершенно секретно»

 

 



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку