НОВОСТИ
Покупать авиабилеты можно будет без QR-кода, но с сертификатом на Госуслугах
sovsekretnoru

Новокосино вышло на прогулку

Новокосино вышло на прогулку 23.11.2013

Жители столичного района Новокосино, борющиеся против начавшейся стройки гостиницы под окнами их домов, в субботу, 23 ноября, решили устроить народные гулянья или «прогулку против стройки» на Новокосинской,  18. Подобные прогулки москвичи, в том числе известные люди, уже проводили как знак протеста против запрета оппозиционных акций властями города. Но тогда это было связано с протестом против «нечестных выборов». Теперь этот прием москвичи решили использовать в борьбе за свои права на самоуправление в собственном районе. 

С 10 утра люди «гуляют» по пешеходному переходу и вдоль огороженной под строительство территории, многие с колясками и детьми. Несколько десятков человек стоят в группах и общаются друг с другом, обсуждая события последних дней — встречу с главой новокосинской управы и представителями застройщика, создание согласительной комиссии, обнаружившиеся подтасовки подписей «за» проект гостиницы на прошлогодних публичных слушаниях и дальнейшие меры, к которым можно ещё прибегнуть, чтобы добиться приостановления работы строительной техники.

Жители Новокосино возмущены, что власти к ним не прислушиваются, их обманывают, разрешительные документы на строительство застройщики не предоставляют. Люди хотят одного — прекратить строительство гостиницы, предположительно, для трудовых мигрантов, в их спальном районе, где нужно решать  массу других насущных проблем.

О том, как жители Новокосино отстаивают свои права, «Совершенно секретно» накануне рассказал сопредседатель согласительной комиссии, призванной разрешить конфликтную ситуацию, Сергей Букин.

Фото и видео предоставлено жителями Новокосинской улицы



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку