НОВОСТИ
МиГи отогнали от границы РФ В-52Н ВВС США
ЭКСКЛЮЗИВЫ
sovsekretnoru
Немецкая компания Uniper расторгла долгосрочные контракты на поставку газа из РФ

Немецкая компания Uniper расторгла долгосрочные контракты на поставку газа из РФ

немецкая компания uniper расторгла долгосрочные контракты на поставку газа из рф 12.06.2024 Немецкий энергетический концерн Uniper объявил о расторжении долгосрочного контракта на поставку газа с “Газпром экспортом”. Это произошло после того, как компания получила соответствующее разрешение со стороны арбитража в Стокгольме, говорится в сообщени.
“Uniper приняла решение расторгнуть свои долгосрочные контракты на поставку российского газа и, таким образом, юридически прекратила долгосрочные отношения по поставкам газа с российской государственной компанией "Газпром экспорт". Это решение стало возможным после того, как арбитражный суд 7 июня предоставил Uniper право расторгнуть контракты и присудил ей компенсацию в размере более €13 млрд за объемы газа, которые "Газпром экспорт" не поставлял с середины 2022 года", - сказано в сообщении.
Согласно контракту поставки российского газа должны были бы осуществляться до середины 2030 годов. В компании напомнили, что инициировали арбитражное разбирательство после того, как понесли существенные убытки после приостановки поставок голубого топлива из России.

Уважаемые читатели газеты «Совершенно секретно»! Присоединяйтесь к нам в Telegram и подписывайтесь на наш официальный канал в Дзене. Там все самое интересное.
____________________

Читайте в новом номере газеты «Совершенно секретно»:

ЭФФЕКТ «ФАТАЛИТИ» Как обычная бытовая ссора привела к убийству невинного человека и пожизненному приговору

УЖАС ИЗ ПРОШЛОГО В Новокузнецке продолжают расследовать убийства маньяка-людоеда Спесивцева 26-летней давности

СМЕРТОНОСНЫЕ «СИНИЧКИ» В декабре 2014 года суд вынес приговор по резонансному делу несовершеннолетних убийц из Балашихи. Но тенденция последних лет говорит о том, что у банды подростков появилось множество последователей


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку