НОВОСТИ
По делу замминистра обороны Иванова арестован предполагаемый взяткодатель
ЭКСКЛЮЗИВЫ
30.01.2024 20:29 НЕ ЗА ЛЮДЕЙ
94739
12.12.2023 08:43 ПОЙМАТЬ МАНЬЯКА
25860
02.11.2023 08:35 ТРУДНОЕ ДЕТСТВО!
26251
16.10.2023 08:30 ТЮРЕМНЫЕ ХРОНИКИ
28971
13.10.2023 09:14 КОВАРНЫЙ ПЛАН
27202
sovsekretnoru
Маркетплейсам запретят требовать деньги за возврат товаров

Маркетплейсам запретят требовать деньги за возврат товаров

маркетплейсам запретят требовать деньги за возврат товаров 05.03.2024 Госдума намерена запретить взимать комиссию с покупателя за возврат товара, приобретенного через маркетплейсы, а для крупных площадок онлайн-торговли — проводить акции без согласия партнеров и брать более 10% за услуги.
Как пишет РБК, авторы законопроекта предлагают ввести как общие для всех интернет-площадок правила, так и специальные для занимающих «значимое положение на рынке». К «значимым» относят тех агрегаторов, с помощью которых было осуществлено более 20% от всех сделок между продавцами и покупателями за предыдущий год.
Таким компаниям на законном уровне предлагается запретить изменять условия договора услуг, каким-либо образом ухудшать положение продавцов или владельцев пунктов выдачи заказов, предварительно не уведомив их не менее чем за 30 дней, препятствовать конкурентному доступу на рынок, навязывать не относящиеся к электронной торговле услуги, создавать преимущества для продажи собственных торговых марок по сравнению с товарами других продавцов и др.
В числе других ключевых положений, касающихся всех маркетплейсов, — запрет требовать с покупателя компенсации за возврат товара и получать такие платежи.
При этом законопроект также предусматривает внесение изменений в закон о торговле. Если маркетплейс дистанционно продает продукты питания, его отношения с поставщиками будут регулироваться как отношения розничных торговых сетей.
Также вводится норма, при которой правительство сможет обязать маркетплейсы маркировать отдельные товары, использовать аппаратуру для обнаружения оружия, взрывчатки или других запрещенных устройств, предметов и веществ.
Отмечается, что законопроект может вступить в силу с 1 марта 2025 года.

Уважаемые читатели газеты «Совершенно секретно»! Присоединяйтесь к нам в Telegram и подписывайтесь на наш официальный канал в Дзене. Там все самое интересное.
____________________
Читайте в новом номере газеты «Совершенно секретно»:

ЗАСТАВШИЕ ВРАСПЛОХ ВОСПОМИНАНИЯ

Дорога к магазину пролегала через слабо освещённый участок, и Сахаров, чтобы не споткнуться, был вынужден подсвечивать себе путь встроенным в телефон фонариком. Внезапно кто-то сзади достаточно сильно хлопнул его по плечу, и

КИЛЛЕРА ЗАКАЗЫВАЛИ?

Как становятся наёмными убийцами, чем они живут и почему убивать людей стало для них профессией?

КАМИЛА ВАЛИЕВА: СКАНДАЛ ПРОДОЛЖАЕТСЯ

Спортивный арбитражный суд принял решение по делу российской фигуристки. Разбираем последствия




Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку