НОВОСТИ
Брат главы Ингушетии арестован за махинации с деньгами для пенсионеров
ЭКСКЛЮЗИВЫ
30.01.2024 20:29 НЕ ЗА ЛЮДЕЙ
99479
12.12.2023 08:43 ПОЙМАТЬ МАНЬЯКА
30982
02.11.2023 08:35 ТРУДНОЕ ДЕТСТВО!
31053
16.10.2023 08:30 ТЮРЕМНЫЕ ХРОНИКИ
33837
13.10.2023 09:14 КОВАРНЫЙ ПЛАН
32063
sovsekretnoru
Геннадия и Дмитрия Гудковых исключат из руководства «Справедливой России»

Геннадия и Дмитрия Гудковых исключат из руководства «Справедливой России»

геннадия и дмитрия гудковых исключат из руководства «справедливой россии» 26.02.2013

Геннадий и Дмитрий Гудковы покинут руководящие органы «Справедливой России», пишут «Известия».  Они не выполнили требование «Справедливой России» покинуть Координационный совет оппозиции, поэтому Гудков-старший покинет бюро президиума центрального совета, президиум и центральный совет, а Гудков-младший — центральный совет партии.

— Месяц назад было недвусмысленное решение бюро президиума — тогда речь шла о членстве в руководящих органах. Будем принимать решение, — заявил председатель «Справедливой России» Николай Левичев.

Он подчеркнул, что решение об исключении Гудковых не будет принято в ближайшие дни, потому что эта неделя в Госдуме — региональная и многие депутаты находятся в субъектах федерации.
Левичев подчеркнул, что вопрос об исключении политиков из партии не стоит.

Бюро президиума центрального совета «Справедливой России» в январе 2013 года предъявило ультиматум Геннадию и Дмитрию Гудкову, а также Олегу Шеину. Им предложили либо уйти из Координационного совета, либо оставить посты в партийных органах. Руководство партии также требовало, чтобы депутат Илья Пономарев ушел из «Левого фронта». Олег Шеин остался верен партии. Пономарев заявил, что в «Левом фронте» нет формального членства, а значит выходить из организации ему не нужно.

Напомним, что Геннадий Гудков, бывший депутат Госдумы от «Справедливой России», в сентябре 2012 года был лишен депутатских полномочий «за незаконную предпринимательскую деятельность». В интервью газете «Совершенно секретно» он так высказался о Государственной думе:

«Я пытаюсь доказать, что Дума совсем выжила из ума. Депутаты принимают решения, которые не имеют ничего общего ни с общемировой, ни с европейской практикой, ни вообще со здравым смыслом.

Думаю, что Дума не доработает до окончания своих полномочий, и мандаты можно будет сдавать очень скоро – тогда, когда будет ясно, что перевыборы по новым правилам неизбежны. Такой парламент недостоин народа – по крайней мере, если народ не чувствует себя электоральным быдлом».
 



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку