НОВОСТИ
YouTube объяснил, почему заблокировал аккаунт Марии Шукшиной
sovsekretnoru

ФИФА не будет лишать Россию статуса хозяйки ЧМ-2018

ФИФА не будет лишать Россию статуса хозяйки ЧМ-2018 27.05.2015

Чемпионаты мира по футболу 2018 и 2022 годов будут проведены в России и Катаре, заявил директор по связям с общественностью ФИФА Вальтер Де Грегорио.

 
Чемпионаты мира по футболу 2018 и 2022 годов будут проведены в России и Катаре, заявил директор по связям с общественностью Международной федерации футбольных ассоциаций Вальтер Де Грегорио на пресс-конференции в Цюрихе. 
 
«На сегодняшний день все остается по-прежнему: чемпионат мира 2018 года пройдет в России, 2022 года - в Катаре», - цитирует Грегорио ТАСС.
 
В Швейцарии утром были задержаны семь высокопоставленных чиновников ФИФА по подозрению в коррупции. Как предполагается, их экстрадируют в США, где будут предъявлены обвинения.
 
Среди арестованных, по данным BBC — вице-президенты ФИФА Джеффри Уэбб и Эухенио Фигередо, а также Эдуардо Ли и Хосе Мария Марин. Кроме того, властями США предъявлены обвинения в коррупции бывшему члену исполкома ФИФА Джеку Уорнеру, а также Хулио Роче, Костасу Таккасу, Рафаэлю Эскевелю и Николасу Леосу.
 
В декабре 2010 года по итогам голосования исполкома ФИФА в Цюрихе, Россия и Катар получили право принять чемпионат мира 2018 и 2022 годов.
 
Однако, по данным СМИ, экс-член исполкома ФИФА Мохамед бин Хаммам заплатил более $5 млн чиновникам за возможность провести чемпионат в Катаре.
 
Руководство ФИФА инициировало расследование обстоятельств подачи заявок на право проведения мирового первенства 2022 года, а также 2018 года.
 
В ноябре прошлого года, ФИФА опубликовала итоговый отчет комитета по этике, который не выявил нарушений в процедуре голосования по выбору России и Катара в качестве стран-хозяек чемпионата.
 
Федеральное бюро расследований развернуло собственное расследование возможной причастности функционеров ФИФА к коррупционной деятельности, несмотря на заключение комиссии по этике.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку