НОВОСТИ
ЭКСКЛЮЗИВЫ
12.12.2023 08:43 ПОЙМАТЬ МАНЬЯКА
17692
02.11.2023 08:35 ТРУДНОЕ ДЕТСТВО!
18950
16.10.2023 08:30 ТЮРЕМНЫЕ ХРОНИКИ
21438
13.10.2023 09:14 КОВАРНЫЙ ПЛАН
19915
sovsekretnoru
Часть боеприпасов для украинской армии может производить азербайджанская компания

Часть боеприпасов для украинской армии может производить азербайджанская компания

часть боеприпасов для украинской армии может производить азербайджанская компания 05.12.2023

Украинский военкор Роман Бочкала случайно рассекретил государство, которое может быть причастно к поставке боеприпасов для ВСУ. Вероятно, Киеву помогает Азербайджан.

В своем Telegram-канале журналист выложил пост, в котором написал, что Украина якобы начала сама выпускать 122-миллиметровые снаряды для гаубицы Д-30. К тексту он прикрепил кадры, которые были сделаны в ходе визита в цех, и заявил, что находится в одной из «стран-партнеров». Правда, название страны писать не стал. На снимке, где Бочкала держит украинский флаг, можно увидеть, что на колоннах за его спиной есть информационные стенды с логотипом азербайджанской группы компаний Palladium Defence and Security Solutions — одного из партнеров «Укроборонпрома». Спустя время Роман удалил фото, на котором заметна символика компании.

photo_5438117144874307513_m (1).jpg

Известно, что Palladium не связан с Минобороны Азербайджана, но компания множество раз выигрывала тендеры МВД, Специальной службы государственной охраны и Пенитенциарной службы Минюста.

Ранее не было информации о том, что Азербайджан производит снаряды для ВСУ. Открыто правительство государства говорило о поставках Киеву в ноябре. Тогда в качестве гуманитарной помощи Баку передал топливо, машины для разминирования, электрокабели и трансформаторы.

Стоит отметить, что компанию «Palladium Defence and Security Solutions» основали в 2014 году, она является частью азербайджанской группы компаний Palladium. Главный офис находится в Баку. Корпорация сотрудничала с ОАЭ, Грузией, Чехией и Германией. В основном Palladium занимается поставкой комплексных решений для гражданского рынка и правоохранительных органов в сфере охраны и безопасности.

UPD. Азербайджанская Palladium Defence and Security Solutions LLC утверждает, что не производит снаряды для Украины. Об этом заявили РБК в пресс-службе компании.

Напомним, ранее газета «Совершенно секретно» писала, что в Челябинске задержан старший следователь СК, которого подозревают в получении взятки за закрытие дела.

Уважаемые читатели газеты «Совершенно секретно»! Присоединяйтесь к нам в Telegram и подписывайтесь на наш официальный канал в Дзене. Там все самое интересное. 

____________________

Читайте в новом номере газеты «Совершенно секретно»:

ТРУДНОЕ ДЕТСТВО! Школьный буллинг, травля учителей, подростковая жестокость и какие опасности таит в себе Интернет для детей. Эксклюзивное интервью с зампредом Комитета ГД по просвещению Яной Лантратовой

СТАВКА НА ХАФТАРА На Западе обеспокоены контактами Москвы с ливийским маршалом Халифой Хафтаром и планами создания на востоке этой страны российской военной базы. Под угрозой нефтегазовые поставки из Ливии в южную Европу и опасность неконтролируемой волны...

ТОЛЬКО БИЗНЕС — НИЧЕГО ЛИЧНОГО Начался судебный процесс по делу о трагедии на шахте «Листвяжная», где погиб 51 человек


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку