Белковский указал путь патриарху и вызван за это на допрос

21.02.2013

Известный своим острым языком политолог Станислав Белковский вызван на допрос в прокуратуру завтра, в пятницу, 22 февраля. После обращения «Единой России» прокуратура проверяет на экстремизм его рассуждения о Русской православной церкви, обнародованные в статье«Папа указал путь патриарху» в газете «Московский комсомолец».

В своей статье Белковский предложил ликвидировать РПЦ – для того, чтобы восстановить репутацию православной церкви. Интересно, что сама РПЦ никак не отреагировала публично на выпад политолога. Объясняя то, что РПЦ промолчала, а «Единая Россия» непонятно на каком основании взяла на себя роль ее адвоката, Белковский был краток: «причина в том, что единороссы – идиоты абсолютные, а РПЦ – относительные».

Избегая интерпретации своего высказывания как оскорбительного, Белковский пояснил, что слово «идиоты» он трактует как в Древней Греции, где так называли «озабоченных гражданской проблематикой людей».

Газета «Совершенно секретно» следит за скандалами, связанными с репутацией РПЦ. Об одном из судебных процессов, на котором у общины православных христиан, покинувшей Московскую патриархию еще 22 года назад, пытались отобрать мощи святы, а также о черном рынке мощей, издание писало в февральском номере.

* * *

Станислав Белковский в программе «20 лет без СССР» на телеканале «Совершенно секретно» (видео)



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку