НОВОСТИ
Замгубернатора Краснодарского края приехал к застройщику за откатом и был задержан
ЭКСКЛЮЗИВЫ
30.01.2024 20:29 НЕ ЗА ЛЮДЕЙ
99740
12.12.2023 08:43 ПОЙМАТЬ МАНЬЯКА
31264
02.11.2023 08:35 ТРУДНОЕ ДЕТСТВО!
31312
16.10.2023 08:30 ТЮРЕМНЫЕ ХРОНИКИ
34098
13.10.2023 09:14 КОВАРНЫЙ ПЛАН
32322
sovsekretnoru
Армянские и азербайджанские пограничники будут охранять границу самостоятельно без участия России

Армянские и азербайджанские пограничники будут охранять границу самостоятельно без участия России

армянские и азербайджанские пограничники будут охранять границу самостоятельно без участия россии 20.04.2024

Премьер-министр Армении Никол Пашинян сообщил, что российские пограничники покинут Тавушскую область после демаркации границ с Азербайджаном. Посты в Тавушской области появились ещё в 2021 году из-за напряженной ситуации в регионе. 

Баку и Ереван согласовали отдельные отрезки границы между четырьмя населенными пунктами, сообщила служба вице-премьера Азербайджана Шахина Мустафаева. Прохождение границы предварительно согласовано между населенными пунктами Баганис (Армения) — Баганыс Айрым (Азербайджан), Воскепар (Армения) — Ашагы Аскипара (Азербайджан), Киранц (Армения) — Хейрымлы (Азербайджан) и Беркабер (Армения) — Гызылгаджилы (Азербайджан).

«То, что происходит сейчас, — это существенное изменение ситуации, и оно должно оказать свое воздействие во всех направлениях. Это значит, что у нас нет линии фронта, у нас есть граница. Граница является знаком мира, и это будет означать, что пограничники Армении и Азербайджана смогут самостоятельно охранять границу, сотрудничая друг с другом», — прокомментировал премьер-министр Армении. 

Российские пограничники охраняли границы Армении с Турцией и Ираном в соответствии с договором от 30 сентября 1992 года. В Пограничное управление ФСБ в республике входило четыре отряда — в Гюмри, Армавире, Арташате и Мегри, а также отдельный КПП в аэропорту «Звартноц». В марте спикер Национального собрания Армении Ален Симонян призвал вывести сотрудников пограничной службы ФСБ России из аэропорта «Звартноц». По его мнению, российские пограничники «не защищали, а делали все, чтобы сделать границы более уязвимыми».

Уважаемые читатели газеты «Совершенно секретно»! Присоединяйтесь к нам в Telegram и подписывайтесь на наш официальный канал в Дзене. Там всё самое интересное.

____________________

ПАРТИЯ РАЗДОРА В ЕС Победа на выборах в Голландии Партии свободы Герта Вилдерса способна сильно ударить по Евросоюзу и способности Украины сопротивляться России. Что происходит?

МАНГУСТ Два толстых, казавшихся довольными жизнью гуся сидели перед кормушкой и в перерывах между набиванием животов негромко переговаривались, обсуждая последние новости фермы. – Ну как твой бизнес? Я смотрю, вроде процветаешь...

ГЕНРИ КИССИНДЖЕР. ДВОЙНОЙ ПОРТРЕТ Не стало человека, создавшего холодную войну, «челночную дипломатию», «треугольник Киссинджера» и многое другое




Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку