НОВОСТИ
ЭКСКЛЮЗИВЫ
12.12.2023 08:43 ПОЙМАТЬ МАНЬЯКА
17696
02.11.2023 08:35 ТРУДНОЕ ДЕТСТВО!
18954
16.10.2023 08:30 ТЮРЕМНЫЕ ХРОНИКИ
21441
13.10.2023 09:14 КОВАРНЫЙ ПЛАН
19918
sovsekretnoru
РОССИЙСКИЙ МУТАБОРГЕЙТ

РОССИЙСКИЙ МУТАБОРГЕЙТ

РОССИЙСКИЙ МУТАБОРГЕЙТ

ФОТО ИЗ СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЕЙ

Автор: Юрий КОНДРАТЮК
17.01.2024

Опечатали ночной клуб «Мутабор», сняли афиши с Киркоровым, заблокировали «по техническим причинам» сайт поп-короля, вырезают из ещё не вышедшего фильма «Иван Васильевич меняет всё». Первый канал отказался от Лолиты, посадили на 15 суток какого-то рэпера, завели дело на блогершу Ивлееву… Как же это всё уже надоело! Неужели, нет других более важных проблем? Или это всё кому-то очень выгодно…

Прежде всего (а то многие и не знают), «Мутабор» – это популярный арт-центр и ночной клуб в Москве, основанный в 2019 году у станции метро «Дубровка» на территории бывшего подшипникового завода ГПЗ-1.

Вечеринка 4.JPG

СОБЫТИЯ 20 ДЕКАБРЯ ПРОШЛОГО ГОДА И ИХ ПОСЛЕДСТВИЯ

20 декабря прошла вечеринка, которую все теперь называют «голой», но которая на самом деле по дресс-коду была almost naked (перевод – почти голый). Её посетили многие российские звёзды: Филипп Киркоров, Дима Билан, Лолита, Ксения Собчак, Настя Ивлеева, Глюкоза и др. Они были в разной степени одетости и, конечно же, старались впечатлить своими костюмами, а также дорогими украшениями. Например, одна из главных виновниц торжества Настя Ивлеева надела на себя костюм из прозрачной ткани, под которым были стринги, а на пояснице висело колье с бриллиантами и изумрудом за 23 миллиона рублей, а рэпер VACIO (Николай Васильев) пришёл на мероприятие в одном носке Balenciaga, надетом на гениталии.

И всё внимание СМИ сконцентрировалось именно на этом. На том, как кривлялся 56-летний Филипп Бедросович Киркоров, как ползала по полу полуголая 60-летняя Лолита Марковна Милявская… И при этом очень мало кто отметил, что на «голой вечеринке» присутствовал вице-президент МТС Игорь Мишин. А ведь выяснилось, что именно компания МТС и её новая видеоплатформа NUUM были спонсорами этой вечеринки.

Спровоцировали громкий скандал, ведь любая «движуха» с участием селебрити обеспечивает внимание аудитории. А в этом шабаше, в этом пире во время чумы было задействовано много звёзд, и из них с десяток – первой величины. Драматургия тут простая: сначала разврат и пьяный угар, потом – покаяние и слёзы, потом – неизбежность наказания и публичная порка. Вот только кого?

Вечеринка 2.JPG

На фото гости и участники вечеринки еще не представляют, в какой переплёт попадут многие из них

Продюсер Александр Иншаков потребовал оштрафовать всех участников на миллиард рублей. Глава Лиги безопасного интернета Екатерина Мизулина назвала вечеринку «выстрелом в ногу всей политике, которую проводит государство» и призвала к тотальному бойкоту. Филипп Киркоров тут же заявил, что просто «ошибся дверью» и зашёл на 15 минут. Конечно-конечно… В прозрачном трико… Настя Ивлеева проплакала: «Да, 100% это было крайне неуместно. Мне жаль, что это произошло, и что это невозможно было контролировать».

Ей, похоже, достанется больше всех, но вот она ли была главным организатором этого позорного мероприятия?

ОБРАТНАЯ СТОРОНА ЭТИХ СОБЫТИЙ

Telegram-канал ВЧК-ОГПУ уже провёл расследование и разоблачил легенду о том, что «голую вечеринку» организовала Настя Ивлеева. Как оказалось, во всех документах организатором значится ивент-агентство Departament, которое не только через учредителей связано с АФК «Система» (основатель – миллиардер В.П. Евтушенков), но и организует большинство значимых мероприятий АФК и МТС, в которой 42% капитала принадлежит АФК. VIP-гостей, в том числе топ-менеджеров крупных компаний, приглашало на вечеринку агентство. Оно же организовывало съёмку участников вечеринки десятком приглашённых представителей СМИ. То есть это уж точно не была «приват-пати», как потом пыталась утверждать Ксения Собчак, и многочисленные фото уж точно не утекли в Сеть случайно. По сути, это было мероприятие от АФК «Система», а потом всё свалили на звёзд, на которых «борцам за нравственность» просто дали выпустить свой пар.

И видеоплатформу NUUM (проект МТС) продвигают сотрудники агентства Departament. Реклама NUUM находилась в самых видных местах клуба, и именно поэтому на «голой вечеринке» присутствовали вице-президент МТС Игорь Мишин, а также представители «Яндекса» и VK. Также там отметились люди, связанные с руководством компании Capital Group, а это один из главных столичных застройщиков. Об этом «разгневанные патриоты» дружно предпочли «забыть». Равно как и про дочь одного из видных депутатов Госдумы от партии «Единая Россия», ставшую недавно гражданкой Армении и получившую 10 млн рублей от Фонда содействия кредитованию малого бизнеса Москвы для собственного бренда зимней одежды Arctic Explorer.

Согласно договору, «Мутабор» должен был получить 2,6 млн рублей за аренду помещения и 1,06 млн рублей за услуги по режиссуре программы мероприятия, однако до сих пор заведению якобы не выплачено 960 тыс. рублей и внушительная сумма за алкоголь из бара, которым пользовались гости. Вечеринка должна была проходить в два дня, и на второй день было продано билетов на сумму 2,04 млн рублей. Но вторая тусовка была отменена, а в первый вечер все, кто находился в «Мутаборе» по приглашениям, не платили за развлечения.

27 декабря клуб «Мутабор» был опечатан, и теперь руководство клуба якобы планирует подать судебный иск к организатору мероприятия – Насте Ивлеевой. Администрация хочет отсудить у блогерши 70 млн рублей. Главной претензией является то, что блогерша, устроившая «аморальное мероприятие», испортила репутацию клуба. «Голая вечеринка» также ударила по финансам клуба, потерявшего возможность заработать на новогодних мероприятиях.

БЕДНАЯ НАСТЯ

Бедная Настя… Лефортовский суд города Москвы уже оштрафовал её на 100 тыс. рублей за организацию «массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах, повлёкших нарушение общественного порядка». Суд установил, что в «голой вечеринке» приняло участие не менее 200 человек, и «в ходе проведения вечеринки были допущены нарушения общественного порядка в виде нахождения граждан в голом, оскорбляющем человеческое достоинство виде, пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений, нецензурная брань в общественном месте».

вечеринка 1.JPG

Рэпер Джиган и Настя Ивлеева на вечеринке

Плюс ей грозят большие проблемы по линии ФНС, которая организовала проверку в отношении Ивлеевой по делу о неуплате налогов (её, по данным СМИ, подозревают в неуплате 137 млн рублей, и ей якобы грозит до пяти лет тюрьмы). Плюс МТС прекратила с ней сотрудничество, хотя компания сама и «замутила» эту скандальную вечеринку. Плюс «Настюшку опасность» удалила из своей рекламы компания «Тинькофф». Плюс коллективный иск на миллиард рублей, который уже поступил в Хамовнический суд города Москвы.

ЧТО ЖЕ ТАКОЕ ПРОИСХОДИТ, И КОМУ ЭТО ВЫГОДНО?

«Голая вечеринка» перебила, как говорится, всю повестку: и спецоперацию, и экономические проблемы, и предстоящие выборы президента. Автора этой статьи уже тошнит от этой темы, но она продолжает литься из всех щелей. Утверждается, что тот прессинг, которому подверглись и ещё подвергнутся все эти ивлеевы и киркоровы, связан с тем, что пожаловались фронтовики. Якобы они узнали о «голой вечеринке» в столице и начали высказывать недовольство, и в ответ силовые структуры и администрация президента решили, что надо всем показать, что подобное безобразие недопустимо в военное время.

Так что же это? Неужели, у участников СВО появилась политическая субъектность?

Депутат Госдумы, экономист и просто очень умный человек Михаил Делягин по этому поводу высказал следующее мнение: «Достаточно давно эта тема является абсолютно табуированной для Администрации Президента РФ и не только для неё, потому что никто не знает, что делать с людьми, которые вернутся с фронта и спросят: «Простите, а где наши рабочие места? Простите, мы пережили страшное, мы совершили подвиги, мы стали другими людьми, а почему наши родители живут в помойке? Почему нас терроризируют этнические мафии?» Поэтому, я думаю, что в данной ситуации имела место конкретная политтехнологическая разборка. Вот у нас впереди президентские выборы, нужно обозначить изменения к лучшему. Вот мы поговорили об этнических мафиях, поговорили и забыли. Мы поговорили о других общественных проблемах, например, можно бы каких-нибудь отдельных министров заменить, и уже пошли намёки в отношении некоторых особо выдающихся персонажей. Но не более того. Как изменить всё, ничего не меняя? Вечная проблема любой политической тусовки, дорвавшейся до власти. Что же касается Ивлеевой, обратите внимание, Следственный комитет только что заявил, что он не видит ничего плохого в позиции Галкина (признан Минюстом РФ иностранным агентом) и в его гнусной клевете на Россию. Это кошерно, это можно. Это же Галкин! (признан Минюстом РФ иностранным агентом). А вот всяким инфлюенсерам нельзя. Ах вы, сволочи, не заплатили налоги! Да, действительно, там большие налоги, но это не те люди, которые, как Пугачёва, могут приехать и сказать: «Ребята, будете выпендриваться, я просто дам показания».

Получается, что основная идея – это показать фронтовикам, что в тылу что-то сдвинулось с мёртвой точки, и никто никому не позволит «плясать на костях», выкладывать это в Интернет и пиариться на том, на чём пиариться просто неприлично.

А вот мнение писателя и политического деятеля Захара Прилепина. Он уверен, что если бы не нашумевшая вечеринка, то у страны не было бы шанса избавиться от ряда лиц, которые «оккупировали» новогоднее телевидение. Кроме того, он убеждён, что без грамотной работы спецслужб здесь не обошлось: «Они бы, все эти прекрасные люди в трусах, вечно сидели бы у страны на шее. И ни одной законной, легальной причины, чтобы хоть немного их проредить, никто так и не нашёл бы».

Вечеринка 3.JPG

Ксении Собчак - одна из немногих, кому удалось уйти от общественного порицания за участие в вечеринке. Чего не скажешь об эпатажном музыканте Николае Васильеве (Vacio) на заднем плане 

ВЕРСИЯ – ПОКАЗУХА

А может быть, это всё – просто показуха. Вот, например, что сказал по этому поводу уважаемый Михаил Делягин: «Весь пиар – это показуха. Весь сегодняшний политический официоз, с моей точки зрения, это глубочайшая показуха. Люди, которые повышали пенсионный возраст, когда они вдруг начинают что-то там размовлять о любви к Родине… Простите… Просто сейчас, перед выборами, нужно показать людям, что неприкасаемых нет. Пугачёва, конечно, неприкасаемая, а вот Ивлеева, которая не является, грубо говоря, членом семьи первого Президента Российской Федерации и не причастна к семье, она уже касаема. И всё. Есть старые деньги, есть новые деньги, есть дикие деньги. Ивлеева – это дикие деньги. Она попала случайно. Уверен, что и она, и “Мутабор” до сих пор вообще не понимают, что происходит. Они занимаются любимым делом, делают то, что всегда делали. И это не первая подобного рода вечеринка, которая выложена на платформе МТС. Но изменилась ситуация. Скоро выборы и понадобилось показать, что мы с народом».

Филипп Киркоров, пытаясь объясниться перед власть имущими, оправдывался, что просто "зашел не в ту дверь". Но такая позиция у многих вызвала либо удивление, либо смех.

Скорее всего, пострадают, как всегда, стрелочники. А весь политический замысел заключается в том, чтобы перед президентскими выборами отвлечь граждан на публичную казнь какой-нибудь условной Ивлеевой, за которую и вступиться некому. Может быть, это не показуха даже, а просто неуклюжая попытка системы привести хотя бы в отдалённое соответствие то, что транслируется по телевизору в качестве идеологической картины, с тем, что происходит в реальности практически в центре Москвы. Ну, или хотя бы сделать вид, что система хоть как-то пытается привести это в соответствие.

ВЕРСИЯ – ПЕРЕКЛЮЧЕНИЕ ОБЩЕСТВЕННОГО ВНИМАНИЯ

Скандал вокруг «голой вечеринки» – это переключение общественного возмущения и общественного протеста. Переключение с действительно важных и сложных вопросов на вопросы простые и не требующие больших усилий для достижения результата. И в самом деле, большой наезд на медийных людей, на которых раньше наезжать было не принято, – это же так показательно. И это гарантированно понравится народу, а заодно и отвлечёт уставших от проблем российских граждан. А также развлечёт людей, ведь это так приятно видеть, как представители опостылевшей «элитки» испугались и бросились на все голоса извиняться.

Система накануне выборов, конечно же, понимает, что у людей накапливается раздражение. Система и сама «на нервах», она переживает, и она занимается этим делом всерьёз, у неё есть какие-то планы и, соответственно, какие-то риски. Ситуация не такая хорошая. А системе нужно провести своего лидера через предстоящие выборы тихо и спокойно. А медийная элита – она на то и элита, что её представителей много людей слушает и смотрит. Теперь они испугались и будут ещё более послушными. А заодно можно создать имидж новой России, которая теперь этих всех зажравшихся с перьями – да народным кулаком. Писатель Захар Прилепин написал в своём Telegram-канале: «Не покидает одно ощущение, которое видится так: спецслужбы, уставшие от двухлетних обещаний людей сверху, что “всё понемногу исправится, не надо торопить события”, провернули акцию с “Мутабором”, выведя ситуацию на ту степень, когда, ввиду мартовских выборов, не реагировать стало невозможно. Кого тут в итоге развели – вопрос десятый, но уж больно красиво всё получилось. Редко случаются такие совпадения. И самое главное: проигравшей стороне ответить некому. “Нас подставили!” – Кто? Покажите пальцем, пожалуйста. Кто именно заставил вас нарядиться в эти прекрасные трусы?»

А тут ещё все смотрят и обсуждают сериал «Слово пацана», и это обсуждение пошло в опасном для власти направлении, потому что, с одной стороны, у нас ничего кроме слова пацана и нет, и сериал неожиданно обнажил бесплодие всей управляющей тусовки. С другой стороны, все смотрят фильм, который снят про конец 1980-х годов, но все говорят про 1990-е, а это уже Борис Николаевич. А у нас «Ельцин Центр» в Екатеринбурге стоит, и вся политическая тусовка на Ельцина по-прежнему молится. А тут ещё вылезают люди, которые говорят, что молодёжь у нас вообще истребили в последние годы. Кого-то уже нет физически, многие уехали, и люди не рожают уже не первый год. Обсуждение этих реальных проблем недопустимо, и его нужно чем-то перебить.

Вот что думает по этому поводу Михаил Делягин: «Выходят правоохранители и говорят – это, вообще-то, романтизация преступности. Другое дело, что это романтизация, которая показывает, к чему это ведёт. Но “Лолита” Набокова – это тоже книжка про то, что педофилия – это плохо. Но никто не дочитывает до последней части, где показано, к чему это ведёт. Все наслаждаются серединой и началом. Поэтому столкновение с реальной жизнью требует, как говорят специалисты, отвлечения на негодный объект. Вот и отвлекли от “Слова пацана” на вечеринку Ивлеевой. Тем более что эта омерзительная тусовка – это те, кого всем действительно очень комфортно ненавидеть, это действительно люди, которые вызывают всеобщую ненависть».

шоу бизнес.JPG

ВЕРСИЯ – ОЛИГАРХИЧЕСКИЕ РАЗБОРКИ

А вот ещё одна версия произошедшего от Михаила Делягина: «Это может быть разборка различных олигархических группировок, потому что уже пошли разговоры, что это там кто-то атакует МТС и через них – контролирующие МТС олигархические группировки. Потому что все эти клоуны – это же не самодеятельность была. Это же было выложено на новую платформу. Это был такой способ продвижения чудесной системы мобильной связи». По словам Захара Прилепина, мобильный оператор, который после скандала с Ивлеевой убрал её из числа своих амбассадоров, сам был организатором вечеринки. В качестве аргумента писатель отметил, что на мероприятии присутствовал вице-президент компании, трансляция тусовки велась на платформе, запущенной организацией, а «теперь на странице прямого эфира ошибка 404». На самом деле, если быть последовательными, то вслед за Киркоровым, Лолитой и Ивлеевой стоило бы разорвать контракты и с МТС тоже, а заодно и начать проверку обоснованности получения лицензий этим оператором. А также посмотреть, а как у МТС обстоит дело с уплатой налогов?

ЛЕС РУБЯТ – ЩЕПКИ ЛЕТЯТ

Есть такая певица Анна Асти. Она родилась в Черкассах, и её настоящее имя Ганна Дзюба. В октябре 2023 года стало известно, что она получила российское гражданство, и она сейчас очень популярна. До такой степени популярна, что её знает даже весьма далёкий от современной попсы Михаил Делягин, и вот что он говорит о ней: «Действительно, некоторых просто жалко, потому что там есть, например, певица Асти, которая очень популярна среди молодёжи, как мне объяснили. Это такие розовые сопли про любовь, но ничего страшного, в моё время это было диско, это хорошо, и эта тема есть всегда. Но её просто позвали выступить на вечеринке за деньги. Она не была участницей, она, грубо говоря, была там персоналом. Но она тоже сейчас попадает под раздачу. Причём это девушка с Украины, она абсолютно пророссийский человек. Она очень долго и мучительно пыталась получить гражданство, и она его получила. Она человек русской культуры, по-русски говорит спокойно. Поэтому ей очень не хотели давать гражданство, как не дают тем, кто способен говорить по-русски. И вот она всё-таки пробилась, она всё-таки получила. А сейчас рассматривают вопрос, а не лишить ли её всего. И вот это, по-моему, абсолютная глупость, то есть нужно различать даже в этой тусовке, кто там был и в каком качестве».

Очень правильное замечание. В России всегда так: лес рубят – щепки летят. И вот теперь у этой девочки уже начались проблемы: она потеряла два новогодних концерта, а в Сети активно пишут о том, что приехавшую с Украины молодую артистку могут лишить не так давно полученного гражданства РФ. Лишить несмотря на то, что она к организации «голой вечеринки» не имела никакого отношения, и полуголой по полу не ползала – в отличие от другой уроженки Украины, которая всегда «без комплексов» и почти вдвое её старше.

P.S.

Пока готовился материал, стало известно, что столичные правоохранители рассматривают материалы проверки и готовятся возбудить уголовное дело в отношении участников «голой вечеринки» – телеведущей Анастасии Ивлеевой и рэпера Николая Васильева (Vacio) по ч. 1.1 ст. 282.2 (склонение, вербовка или иное вовлечение лица в деятельность экстремистской организации).

Параллельно с этим рэперу Vacio (Николаю Васильеву) вручили повестку в военкомат на 9 января прямо в спецприёмнике, где Васильев отбывал административный арест.


Автор:  Юрий КОНДРАТЮК

Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку