НОВОСТИ
ЭКСКЛЮЗИВЫ
12.12.2023 08:43 ПОЙМАТЬ МАНЬЯКА
18387
02.11.2023 08:35 ТРУДНОЕ ДЕТСТВО!
19586
16.10.2023 08:30 ТЮРЕМНЫЕ ХРОНИКИ
22078
13.10.2023 09:14 КОВАРНЫЙ ПЛАН
20528
sovsekretnoru
ПО ТУ СТОРОНУ ЗЛА: ЧТО ПРОИСХОДИТ ВНУТРИ СЕКТЫ?

ПО ТУ СТОРОНУ ЗЛА: ЧТО ПРОИСХОДИТ ВНУТРИ СЕКТЫ?

ПО ТУ СТОРОНУ ЗЛА: ЧТО ПРОИСХОДИТ ВНУТРИ СЕКТЫ?
Автор: Дарья НОВИЧКИНА
07.11.2022

В сознании большинства, секта – это то же самое, что и запрещенное вещество, попадая в организм человека, буквально уничтожает его изнутри. Будучи в состоянии «измененного сознания», люди способны на многое. Так, участник закрытой секты «Астральное карате», Борис Сытин отсидел 12 лет за покушение на убийство главного психиатра города Москвы, якобы, защищая своего основателя – Валерия Аверьянова. Не утихают разговоры и о том, что в секте «Астральное карате», явно фигурирует тема о «любви» к детям и не только платонической… А, судя потому, что жена основателя секты Юлия Варра – по сей день говорит в своих интервью, что их половая связь с мужем Валерием Аверьяновым началась в 12 лет – действительно, задумываешься о том, что происходило внутри секты. Тем более, что тот самый лучший ученик Борис Сытин, в отношении которого, в настоящее время, написано заявление по факту насильственного действия сексуального характера, находится в федеральном розыске.

Газета «Совершенно секретно» пообщалась с участниками секты и узнала шокирующие подробности.

Чтобы подробно узнать о секте «Астральное карате», достаточно зайти к ним на сайт, позиционирующий себя как «официальный сайт школы Ахараты». Валерий Аверьянов (псевдоним гуру Вар Авера) основал свое общество примерно в 1960-ых годах. Сам Валерий Сергеевич описывает себя, как ученого, исследователя, йога и уникального специалиста в области восточных единоборств.

ЛИЧНЫЙ ПРИЕМ ТОЛЬКО ДЛЯ ИЗБРАННЫХ

В первую очередь, изучая секту Аверьянова, обращаешь внимание на его рассказы о том, что любому человеку с помощью мыслей можно остановить сердце, а погружаясь в астрал, и вовсе «убить человека, который потом погибнет физически». Аверьянов также рассказывает, что умеет исцелять от любых болезней (включая СПИД), и подключаться к любому человеку мысленно… На сайте много информации про сансовые учения, но здесь же стоит примечание, что они далеко не для всех. Цитата с сайта «Астральное карате»: «Сначала надо найти достойных – много приглашенных, мало избранных. Берем людей эгрегорно свободных, здоровых физически и психически, еще не завязших безнадежно в какой-нибудь каше современных псевдоидей, берем желающих проявить себя в деле служения своему отечеству, чувствующих в себе потенции, которые не могут найти своего раскрытия в обычных социальных проявлениях». Далее описаны все этапы обучения, которые важно пройти. Стоит отметить, что на 6 этапе «выполнившего свой долг перед планетой, отпускаем в свободное космическое плавание».

Валерий Сергеевич также делится своей личной жизнью, рассказывая о 7 женах, каждой из которых, он изменял физически, приводя домой девушек и не стеснялся об этом говорить и показывать. «Проститутка – вот идеал современной женщины», – пишет Аверьянов. Интересно, что сам о себе Валерий рассказывает и то, что при КГБ на него «катали телеги», что в год он лишает сотни москвичек – девственности, а затем сам же и отшучивается, «Где ж их столько взять?» И, действительно, трудно… Видимо, поэтому его «глаз» пал на свою падчерицу Юлию Варру, с которой они вступили в половые отношения, когда девочке было всего 12 лет. Сама Юлия стала сексологом, экспертом в телевизионных шоу на федеральных каналах, делившаяся в своих интервью пикантными подробностями личной жизни. На вопрос о домогательстве со стороны Аверьянова, Юлия отвечает в одном из интервью: «Для мужчин подобное домогательство эротически притягательно. Лолиты проявляют огромное желание и сами идут на такой шаг, хотя общество считает их жертвами. Как сексолог могу сказать, что у ребенка появляется возможность проявить власть над взрослым мужчиной…»

Продолжая изучать сайт «Астрального карате», «Совершенно секретно» обратило внимание на то, что для получения доступа к чатам и другой информации, нужно зарегистрироваться, путем написания письма на электронную почту. И мы написали. «Уважаемое, «Астральное карате»! Я очень бы хотела зарегистрироваться на вашем сайте, возможно ли это?» Ответ не заставил себя быстро ждать… Буквально через 4 минуты, нам ответил некий Леший: «Уважаемая, Дарья! Регистрация – 10 тысяч. Книга 2500 плюс почтовые расходы. (Далее указали реквизиты оплаты) Как узнали про нас, если не секрет?» Мы ответили, что долго изучали практики Аверьянова и имеем невероятное желание попасть не только в их общество, но и на личный прием… На что нам пришло сообщение: «Надо написать письмо, немного рассказать о себе, какой эзотерикой занимались и чего ждете от консультации – описать круг проблем. Стоимость консультации 1000 евро. Если денег нет, то об этом тоже надо в письме написать, он очень часто принимает бесплатно».

К сожалению, на личный прием нас так и не пригласили, по каким причинам неизвестно, возможно на уровне «астрала» Валерий Аверьянович не захотел общаться с журналистами… А, возможно, гуру дал немного времени, чтобы изучить поглубже его учения, что мы и сделали.

ответ от астральное карате про 1000 еро.jpg

Скрин из переписки на сайте «Астральное карате»


АСТРАЛЬНОЕ ИЛИ ВСЕ-ТАКИ «ТЕЛЕСНОЕ» КАРАТЕ?

Погружаясь в учения Вар Аверы, мы обратили внимание на его рассказ о сан-структуре девственниц, которая, по мнению Аверьянова, куда гармоничнее, чем санс-структура женщин. В пример, он приводит иудейского царя Давида, которому, в старости рекомендовали девственницу, «чтобы он спал с ней, но не по знавал ее как женщину». «И в более поздние времена, врачи прописывали иногда болеющим старцам объятия невинных дев, и это с полным основанием считалось одним из лучших лечебных средств» (цитата с сайта).

скрин сайта астральное карате.jpg

Скрин с  сайта «Астральное карате»


Сам Аверьянов о своих преемниках писал редко, однако о своем лучшем ученике Бориполке – настоящее имя Борис Сытин, он не смог не написать, так как именно тот, защищая своего основателя, отсидел 12 лет за покушение на убийство на главного психиатра города Москвы. Цитата из книги Аверьянова: «Меня, – пишет Аверьянов, – много раз … сажали, но не в тюрьму, …а в сумасшедший дом. …Один мой …ученик, о котором я уже не раз упоминал в своих предыдущих работах, Борис Сытин, Бориполк Пангорус – … взял у жены кухонный нож, спрятал его в кармане и пошел вести «переговоры» с главным психиатром города Москвы... Психиатр не понял серьезности ситуации, а Бориполк – мужик решительный, как-никак профессиональный автогонщик, …ну, он …и врезал ножом наотмашь в горло главного психобога, того в реанимации еле выходили... Остриженный наголо и потому еще более похожий на типичного преступника Сытин угрюмо сидел на скамье подсудимых. Встать, суд идет, – громко объявил секретарь. Приговор был краткий и суровый – 12 лет строгого режима...»

Конечно, возникает вопрос, почему Борис Павлович не применил астральную практику, видимо, чтобы «наверняка» защитить Аверьянова. Но, после 12 лет строгого режима, лучший ученик секты, не исправился: он познакомился с Иваном Волочкиным, которого взял «под свою сектанскую опеку».

УЧАСТНИК СЕКТЫ В РОЗЫСКЕ

«Совершенно секретно» удалось поговорить с Иваном Волочкиным, бывшим участником секты «Астральное карате»: «У меня был сложный период в жизни, я спортсмен, боксер. В июле 1996 года в книжном магазине наткнулся на книгу «Астральное карате», проникся, потом даже съездил в гости к Аверьянову. Мы пообщались с гуру Вар Аверой, а потом я понял, что мне нужен учитель».

Затем Волочкин рассказал о «случайной встрече» с Борисом Сытиным, который сразу же взял мужчину и его семью «под контроль»: «На одной из медитации тантрической школы, которые я посещал, я увидел мужчину с невероятно сильной энергетикой и захотел с ним пообщаться. Такая мощь от него исходила! Даже смотреть было страшно! Он представился Борисом Павловичем. Он показывал мне техники, мы ездили по его знакомым, занимались медитацией. Изучали обряды, ритуалы. Палыч (Бориполк. – Прим. ред.) был весь такой обходительный. Кстати, его курсы были очень популярны, я даже забросил карате, все девки этим цыгуном и занимались. Палыч попал в малину, я сейчас это понимаю. Кстати, он проводил даже ночные медитации, куда приходили девочки, что они там делали, я не знаю, но спустя много лет одна девушка Елизавета рассказала, что Палыч ей говорил соблазнить меня, хотя ей было 13 лет… Сейчас я понимаю, что он меня пытался тем самым проверить, как я к этому отношусь, но я, конечно, Елизавету отверг. Он действовал очень осторожно».

Со временем Сытин стал вхож в семью Волочкиных, в 2000 году, у Ивана родилась Вера, которую Ивану воспитывать было трудно. «Когда родилась Вера, он мне начал рассказывать, как воспитывали девушек при дворянстве, про культуру, как воспитать девочку, чтобы она была и умная и воспитанная... Ну, я так «прикинул», я – сам неуч невоспитанный, а Сытину, вижу, с детьми интересно, и они с ним ладят, давай ты (Палыч) будешь с ними заниматься. Когда Вере было больше годика, она уже начала понимать, тогда уже они за ручку ходили, он ей начал говорить, что они муж и жена и объяснял он это тем, что девочка должна с детства мыслить себя женой. Он мне говорил: «...вот ты посмотри, чему в садиках учат, какие там картинки, там только трактора, из всех детей сразу готовят работяг. А дворянская девочка должна сама осознавать и понимать, что она девочка и будущая мать», – продолжает рассказывать «Совершенно секретно» Иван Волочкин.

Иван Волочкин подчеркивает, что Борис Павлович им очень помогал в воспитании, мог взять Веру на все выходные гулять, кормил ее, и даже – укладывал спать. «Бывало такое, что Палыч укладывал Веру спать, и мы думали, что он просто засыпал с ней. Опять же, я сужу по себе – ну, что может быть интересного у маленькой девочки? Ладно, взрослые женщины! И поэтому, когда он засыпал с ней, я думаю, ну и что, что он уснул, что в этом такого?», – заключает Иван Волочкин.

бориполк и волочкина 2.jpg

Борис  Сытин гуляет с Верой Волочкиной, тогда еще никто из взрослых и предположить не мог, что это не просто прогулки взрослого мужчины с маленькой девочкой

Когда дочь Ивана – Вера Волочкина выросла, то она рассказала страшные подробности «досуга» с Борисом Сытиным… О моральных и насильственных травмах, которые создал ей «дедушка».

Вера Волочкина написала заявление по факту насильственных действий сексуального характера со стороны Бориса Сытина. В настоящий момент, лучший ученик секты «Астральное карате» находится в федеральном розыске. А Вера Волочкина, в свою очередь, рассказывает, как это было «Совершенно секретно»: «Когда мы ложились спать, на протяжении 4-х лет, он меня трогал. Он все это преподносил, как игра муж с женой. Говорил, что супруги не спят одетые, что они не стесняются. И вот в таком все ключе.

Забавно, что я долго не понимала, причудилось мне или нет, но в этом году, когда я была в душе и мыло попало на слизистую, и у меня возник «флешбэк», как я сижу в ванной, как меня моет Борис Палыч и мне мыло попадает на слизистую…Жжение отвратительное…» Вера Волочкина буквально со слезами на глазах рассказывает и о том, как Сытин пытался донести до нее мысль «единого канала», что как только она расскажет кому-то о нем, этот самый канал разорвется… Вера также рассказывает и про то, как Борис дважды оставлял ее на ночь там, где происходило страшное… Отметим, что и Вера, и Иван говорят про нескольких девушек, которые также «пострадали» от действий Бориса Павловича, но еще не могут собраться с силами и решиться рассказать об этом.

ДИНАСТИЮ «СО СВЯЗЯМИ» НЕ ОСТАНОВИТЬ?

«Совершенно секретно» удалось узнать и о том, что и сын Бориса Павловича Сытина – Александр не остался в стороне и буквально продолжил деятельность отца, правда, уже в «высших» кругах. Как стало известно, в 2020 году Диана Петрова (имя изменено. – Прим. ред.) в своем заявлении рассказала о том, как Сытин-младший вывозил ее, 13-летнюю, в лес, где показывал свои гениталии и заставлял трогать их… Она, как и Вера – долго молчала. Боялась признаться самой себе, что такое произошло, к тому же Сытин-младший был ближайшим другом семьи, крестным брата Дианы. Предательства, от Сытина-младшего не ждали никогда. Следствие велось 2 года, Александр Сытин успел переболеть ковидом около 5 раз, пока Диана успешно проходила 3 полиграфа, однако 26 июля 2022 года старший следователь ГСУ СК РФ Ухов М.А. вынес постановление о прекращении уголовного преследования в отношении Сытина-младшего по факту насильственных действий сексуального характера. Что случилось у следователя ГСУ СК Ухова, который не мог не знать, что Александр Борисович Сытин параллельно еще имеет несколько уголовных дел? Может быть он, как и мы, полагает, что все они ведут к стадии «простить и отпустить»?

Фото_20_17_Сек.jpg

Вера Волочкина обращается к председателю Следственного комитета Российской Федерации Александру Ивановичу Бастрыкину: «Тяжело осознавать, что человек, причинивший столько боли, страха и травм – может находиться на свободе. Я говорю не только про себя, но и про тех девочек, которые молчат, и о тех, которые заговорили. Если у Сытиных есть люди, которые им помогают, то, наверное, они не задумываются о том, что это может коснуться и их детей, да и вообще – любого. То, что сделал со мной Сытин – сильно сказалось не только на эмоциональном уровне, но и на физическом, знаю, что одна из пострадавших сейчас сражается с серьезной болезнью, а я готова находить в себе силы и доказывать правду, несмотря ни на что. Данную статью прошу считать официальным обращением к Александру Ивановичу».

ЛЕЧИТ РАК БУКЛЕТАМИ: ОСТОРОЖНО, КОНОВАЛОВ!

Но, если в секту «Астральное карате» попасть может не каждый, то существуют «целители», работавшие на весь мир, привлекая многомиллионную аудиторию. Одним из таких, является Сергей Сергеевич Коновалов, позиционирующий себя, как доктор медицинских наук, в один прекрасный момент, решивший, что он умеет исцелять словом. Любые болезни, даже неизлечимые. На данный момент им написано огромное количество книг, псевдонаучной направленности, в которых он «разработал» собственную теорию происхождения человека, а также создал информационно-энергетическое «учение» и даже дал собственное толкование Библии. Этот «доктор» основал собственную секту, в которой внушает идею о том, что вылечиться можно без лекарств, используя лишь его литературу, а также «лечебные буклеты» с ликом этого самого Коновалова.

Газета «Совершенно секретно», изучая книги, нашла в них «интересный» факт: что «лечебные буклеты» рекомендуется прикладывать к больному месту: голове, руке и т.д., на что хватит фантазии. Буквально обвязываться ими и ходить столько, сколько выдержит «пациент», а еще на них можно спать, настаивать «целебную» водичку. Книги и буклеты передавать из рук и в руки друзьям, родственникам нельзя, так как при передаче в другие руки теряется их «целебная сила». Коновалов открыт к людям и, даже, проводит серию «творческих встреч» в Санкт-Петербурге и Москве, продавая билеты от 6 000 рублей до 11 000 рублей (информация из касс, продающих билеты. – Прим. ред.). Заметим, что на один «сеанс» купить билет нельзя, нужно посетить всю серию, чтобы «по-настоящему проникнуться». Как результат, люди, проникнувшиеся и попавшие в «учения», отказываются от лекарств, медицинских учреждений, доказательной медицины, отказываются от своих родственников, все доходы несут в «церковь Коновалова».

«Совершенно секретно» на учения не попало, но мы поговорили с девушкой, которая работала на творческих встречах Коновалова в гардеробе, Ульяна Кубина (имя изменено. – Прим. ред.) делится воспоминаниями: «Каждый раз, когда я случайно заглядывала в зал, у меня был легкий шок от увиденного: по несколько часов, пять вечеров подряд, бабушки, открыв рот, внимательно слушали эту «ахинею», делали странные пассы руками, «заряжали» воду, повсюду распечатанные портреты Коновалова... Я удивлена, что в XXI веке остаются люди, которые верят таким шарлатанам и отдают им последние накопления. На выходе продавались его книги и листки с его фотографией и какими-то словами. Листок «энергетически заряжен». Думаю, к нему не подкопаться согласно закону, потому что он выдает такие выступления, как действительно, «творческий вечер», играя в перерывах на рояле». Правда, нашлись и те, кто не думает, что Коновалов делает что-то плохое, считая, что если людям «так легче» – то почему нет? Так, Галина Остапина (имя изменено. – Прим. ред.) рассказывает «Совершенно секретно»: «Как только в нашей семье появились портреты и книги Коновалова, я сразу начала относиться к этому скептически. Но факт остается фактом: у моей бабушки была третья стадия рака, она нашла учения Коновалова, после чего, у моей 80-летней бабушки началась ремиссия. У нее была подруга-ровесница, которая тоже без портрета Коновалова из дома не выходила. Так она прожила целых 10 лет с четвертой стадией рака! На похоронах моей бабушки, ей стало плохо с сердцем. Она достала этот голубой буклет, приложила к груди... Я прекрасно понимаю, что это все психосоматика, и никакими сверхъестественными силами Коновалов не обладает, но если его методика кому-то помогает, то почему нет?»

ЕСТЬ ЛИ «УПРАВА» НА ОСНОВАТЕЛЕЙ?

Сегодня на территории России активно развивается более 1000 различных сект и религиозных течений. Закрыть и противодействовать им очень сложно, но юристы советуют, в первую очередь, обращать внимание на то, как секта собирает денежные средства, тогда возможно применить 239 УК РФ (организация и введение некоммерческой организации), если предприятие получает денежные средства, оно должно платить налоги. Только один такой факт может заставить полицию и налоговую службу провести проверку.

Фото из архива автора


Автор:  Дарья НОВИЧКИНА

Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку