НОВОСТИ
ЭКСКЛЮЗИВЫ
12.12.2023 08:43 ПОЙМАТЬ МАНЬЯКА
18678
02.11.2023 08:35 ТРУДНОЕ ДЕТСТВО!
19848
16.10.2023 08:30 ТЮРЕМНЫЕ ХРОНИКИ
22345
13.10.2023 09:14 КОВАРНЫЙ ПЛАН
20794
sovsekretnoru
Алёшенька любил конфеты

Алёшенька любил конфеты

Алёшенька любил конфеты

ФОТО: DEPOSITPHOTOS

Автор: Владислав ПИСАНОВ
04.03.2022

Поистине достойна крутого детектива история инопланетянина Алёшеньки, найденного жительницей поселка Каолиновый города Кыштыма (Челябинская область) Тамарой Просвириной 13 августа 1996 года.

Общепринятой считается версия, что Тамара Васильевна Просвирина, психически нездоровая женщина, услышала ночью некий зов. Она встала с постели, пошла. Была мощная гроза, ливень, гром и молнии. Но женщина шла. Зов привел ее на заросшее кладбище, где под одним из деревьев она увидела существо, глядящее на нее огромными глазами, немигающим взором. Существо это издавало жалобные крики!

Тамара Васильевна завернула его в подол ночной рубашки, прижала к груди, и так принесла домой. «Человечек» отогрелся. С ложечки она дала ему молочка, сунула в ротик карамельную конфетку. Погибающий было организм, немного ожил. Она назвала его Алёшенька. Так они и стали жить вдвоем.

Очевидцы, многие из которых еще живы и здоровы, вспоминают, что тельце этого существа было пухленьким, со светлой гладкой кожей, покрытой тонкими редкими волосками. Какие-либо отверстия или половые признаки на туловище отсутствовали полностью: не было даже пупа, «все было гладким, как у куклы», говорят очевидцы. Руки тянулись практически до колен, пять длинных тонких пальцев заканчивались маленькими коготками. Ноги были практически такими же. Создавалось впечатление, что, имея силу и здоровье, это существо могло бы одинаково уверенно ходить как на двух, так и на четырех конечностях. Тем не менее, телосложение выглядело довольно пропорциональным, и даже большая голова не портила это впечатление.

О голове поговорим отдельно. Она представляла собой некий «бутон», венчающийся четырьмя «лепестками». Череп башнеобразный, состоит из четырех костей – затылочной, лобной и двух теменно-височных. Причем, нет четкого разделения между височными и теменными костями. К особенностям строения черепа относится и то, что мозговой отдел преобладал над лицевым. Небольшое личико имело два крупных, выразительных глаза: без ресниц и бровей. Глаза эти не моргали, а временами, как бы уходили вглубь тела, а потом возвращались, бывало, и смыкались, как у кошки. Все те, кто видел Алёшеньку, с мистическим страхом утверждают, что взгляд его был вполне осмысленным. Когда приходили чужие люди, Алёшенька начинал издавать нечленораздельные звуки, посвистывать, реагировал, ворочая руками и ногами, внимательно разглядывал посетителя.

Рот у него был маленький, просто щель без губ. Но внутри наблюдался довольно сильный и длинный красный язык, которым он лакал молоко и воду. За месяц жизни у Просвириной он уже научился сам поворачиваться на бок и пить из плошки. Еще там было два белых зубика.

Нос представлял собой небольшую приподнятую кожную складку, уши – простые отверстия, без раковин. Цилиндрическая голова имела шлемообразное расширение снизу вверх, но примерно на уровне лба она заметно «раскладывалась» на четыре, наложенных друг на друга, «лепестка». То есть, черепное строение существа напоминало бутон тюльпана или кувшинки.

В довершение портрета нужно отметить, что весь его рост составлял 20–25 сантиметров.

Итак, Тамара Васильевна усиленно выхаживала найденыша, рассказывая всем и каждому, что у нее есть сынок Алёшенька, которого она запишет на свою фамилию и пропишет в своей квартире. И… однажды ее положили в психиатрическую лечебницу. В принципе, такое происходило время от времени и, потому, ни у кого это не вызвало и тени удивления. О загадочном существе, находящемся на попечении пациентки, естественно, никто и не вспомнил. А ее саму и слушать не хотели – бред сумасшедшей.

Надо сказать, что временами у Тамары Васильевны, сын которой отбывал уголовное наказание в местах не столь отдаленных, квартировал мужчина из соседнего поселка Бежеляк – Владимир Нуртдинов – также криминальных наклонностей. Жил не постоянно, а так, бывал наездами. Вот он-то и пришел в опустевшую квартиру. Сначала почувствовал острый сладкий запах, потом увидел в кроватке Алёшеньку. Трупик существа уже разлагался, по нему ползали опарышы.

Мужчина, поборов брезгливость, стряхнул всю эту гадость и, не пожалев припасенной бутылки водки, омыл тельце. Потом, завернув в тряпицу, увез останки к себе в деревню неподалеку, положил их на крышу гаража, на солнышко сушиться. Мумифицированное же тело Нуртдинов спрятал потом в шкаф. Зачем он все это проделывал – трудно себе представить. Но именно его можно назвать «родоначальником» публичной истории Алёшеньки.

Дело в том, что Владимир попался на краже электрического кабеля в соседнем поселке Новогорный. Капитан Карабашского РОВД, следователь Евгений Мокичев повез его на место преступления, чтобы тот показал: где, как, что срезал. Заметим, что в те годы кражи всего, содержащего цветные металлы, было повсеместно развитым явлением, кабели срезали, чуть ли не на каждом шагу. Пока ехали туда и обратно – разговорились. Такое бывает, что между мелкими жуликами и милиционерами складываются приятельские отношения. Нуртдинов тогда полушутя-полусерьезно предложил: «Командир, выпусти меня, я тебе инопланетянина подарю! Ты видал инопланетян?»

Когда милиционер понял, что задержанный насчет мертвого тела не шутит, поехали к нему домой. Тогда и вновь проявился на свет из шкафа, из старой тряпки инопланетянин Алёшенька – иссохшийся, еще чуточку издающий некий сладковато-химический запах. Мокичев тельце изъял. А потом доложил о находке своему начальнику – майору Владимиру Бендлину. Неопознанный трупик вызвал и оперативный, и просто человеческий интерес.

За научной консультацией майор милиции обратился к специалистам, составившим своеобразный консилиум – местному патологоанатому Станиславу Самошкину, врачу-гинекологу Ирине Ермолаевой и урологу Игорю Ускову. Экспертиза пришла к заключению: это не человек! Причин для возбуждения уголовного дела нет. Но Бендлин открыл дело неофициально. Он выявил круг лиц, знающих о существе и, точно так же, как по любому другому уголовному делу, провел ряд допросов, зафиксировав их на фото и видеокамеры. Именно его съемки – единственное «живое» свидетельство существования гуманоида. Но на определенном этапе следствие зашло в тупик. Да, свидетели есть, труп есть, а кто его «опознает»?

Приятель Владимира Бендлина – пожарный Раис Желутдинов сказал, что в Каменск-Уральском Свердловской области есть уфологическое общество, которое называется «Звездная академия НЛО-контакт по методу Золотова». Что вроде бы авторитетная организация, специалисты в таких делах.

Уфологи приехали и… забрали Алёшеньку на исследование. И тут он исчез.

СЛЕДЫ И СВИДЕТЕЛИ ИСЧЕЗАЮТ

Поисками инопланетянской мумии потом занимались и любители, и профессионалы. Японская телекомпания Asahi всколыхнула весь мир, показав фильм про найденного в России инопланетянина. Японцы пообещали 200 000 долларов США тому, кто найдет его.

Но, видимо, продешевили.

Ходили слухи, что уфологии продали Алёшеньку одному Каменск-Уральскому авторитету (хотя руководитель этой организации Галина Семенкова сразу утверждала, что тело гуманоида сразу изъяло ФСБ), который загремел потом в места не столь отдаленные. И потом уже у милиции тело изъяли сотрудники ФСБ. Они передали «вещественное доказательство» в один из научно-исследовательских институтов. Возможно, это было НИИ, занимающееся исследованием проблем воздействия радиации (расположено в окрестностях Озёрска), по другой версии – в Свердловское НИИ, ведущее исследования в области биологического оружия. В пользу доводов об участии ФСБ говорит то, что все, кто контактировал с Алёшенькой до и после его кончины, были подробно допрошены сотрудниками «конторы». Они также познакомились со всеми фото- и видеоматериалами, собранными майором Бендлиным.

Отдельно заметим, что «мама» Алёшеньки Тамара Просвирина погибла накануне приезда японских телевизионщиков при весьма странных обстоятельствах.

Поздно вечером 5 августа 1999 года она вышла из дома не обутая, в носках. Соседи видели, как две машины, мчавшиеся с разных сторон, сошлись в том месте, где стояла женщина, словно ножницы…. И скрылись с места ДТП. Водители не разысканы до сих пор.

Последнее упоминание про Алёшеньку прослеживается в Flying Saucer Review за 2001 год. Правда, там говорится, что это иное существо, пойманное и убитое близ городка Сапинас, на юго-восточном побережье Пуэрто-Рико. Что у одного парня по кличке Китаец его выкупил профессор Каликсто Перес. Хотя практически невозможно представить себе столь сходную мумификацию неких живых существ. У ученого контейнер со странным существом конфисковал офицер полиции Освальдо Сантьяго. Местный бизнесмен Рафаэле Баэрга сделал в присутствии свидетелей несколько снимков.

Фото_04_19.jpg 

ФОТО: WIKIPEDIA.ORG

Но в полицейский участок явился профессор Перес, поднял скандал, заявив, что купил его у Китайца, и потребовал немедленно вернуть свою собственность.

Инопланетянина ему вернули, но вскоре профессор обнаружил, что контейнер с телом и все фотографии исчезли из тайника.

Впрочем, ходят разговоры, что существует некий коллекционер «инопланетян», у которого в домашней коллекции собраны все Алёшеньки мира. О некоторых из которых мы даже не слышали.

Впрочем, услужливая Википедия рассказывает о том, что в октябре 2003 года собиратель артефактов индейской истории по имени Оскар Муньос исследовал заброшенный чилийский городок Ла-Нория, который расположен примерно в 56 км от городка Икике в пустыне Атакама. Там он обнаружил сверток с маленькой человекоподобной мумией. Ее длина составляла около 15 сантиметров и внешне имела неплохую сохранность. Присутствовали даже твердые зубы.

В глаза бросались две необычные особенности. Во-первых, это всего девять пар ребер в отличие от двенадцати обычных для человека. Во-вторых, что более примечательно, сильно удлиненный череп мумии. Яйцеголовость придавала сходство с классическим кино-инопланетянином. По этой причине находка была названа «Гуманоидом Атакамы». Как видите, это почти точная копия кыштымского Алёшеньки.

Позже Оскар Муньос продал свою находку владельцу местного паба примерно за 60 долларов США. Тот, в свою очередь, перепродал ее нынешнему владельцу, испанскому бизнесмену Рамону Навиа-Осорио, по цене, возможно, достигавшей 160 тысяч долларов. Так Гуманоид Атакамы оказался в частной коллекции Барселоны. За такие деньги, согласитесь, и наш Алёшенька улетел бы в частную коллекцию со свистом.

ЗЕМНЫЕ ДНК ИНОПЛАНЕТЯН

Правда, согласно опубликованным данным, ученые провели генетический анализ точной копии «кыштымского карлика» – «инопланетянина Аты» из Чили, тело которого напоминает тело Алёшеньки и его пуэрториканского двойника вплоть до деталей: такая же непропорциональная комплекция и странный, вытянутый череп.

Ученые обнародовали свое исследование, сделанное благодаря имеющимся останкам Аты. Выводы в пух и прах разнесли позицию местных жителей, которые считали Ату пришельцем. Итак, выяснилось, что Ата, как и, очевидно, его «собратья» из Кыштыма и Сапиноса – никакой не гуманоид, а человек. Правда, с целым букетом мутаций. Удалось выяснить, что «пришелец» был женского пола, что появился он – точнее, она – не ранее 500 лет назад, и что предками ее были местные жители (в ДНК из костей нашли характерные признаки индейцев чилоэ).

«У «инопланетного» эмбриона было 64 потенциально вредных генетических варианта. Это были замены в последовательности ДНК одной генетической «буквы» на другую, некоторые из таких замен раньше ни разу генетикам не попадались; четыре из них обнаружились в генах, которые регулируют рост костей, и еще две – в генах, управляющих синтезом белка коллагена, который необходим для костей и хрящей. На всякий случай уточним: гены, о которых идет речь, были давно известны; из-за мутаций, которые в них попадают, ребра могут оказаться короче, да и в целом скелет растет медленнее, чем в норме,» – сообщает журнал «Наука и жизнь» со ссылкой на публикацию в Genome Research.

По данным генетиков, «чилийский гуманоид» еще в материнской утробе обладал диагнозами, несовместимыми с жизнью: краниоэктодермальная дисплазия, скелетная дисплазия Гринберга, врожденная грыжа диафрагмы, микроцефалия, синдром Кабуки и т.д. Скорее всего, Ата появился на свет до срока и скончался сразу же после рождения.

Теперь, когда генетики расставили точки над i, ажиотаж вокруг «пришельцев» может утихнуть. Однако, наверняка, найдутся те, кто скажет, что поскольку ученые проводили анализ останков существа лишь похожего на Алёшеньку, то и результаты их исследования не имеют отношения к кыштымской или пуэрториканской историям. Тем более что российского инопланетянина видели живым и даже сосущим конфеты.

Не скроем, существуют скептики, считающие даже, что медицинские данные тоже могут быть подложными, для каких-то целей вводящими общественность в заблуждение.

Масла в огонь подлила находка 2018 года, которую сделал Клаус Дона, специализирующийся на Центральной Америке охотник за древними артефактами. Он выложил на обозрение публики несколько предметов, найденных им в одной из пещер Мексики.

Авторитетная Daily Star констатирует, что «древние ацтеки прочему-то очень любили делать из камня «латающие тарелки», саркофаги гибернации и фигурки существ с огромными, удлиненными к вискам глазами». Кроме восторженных отзывов, высказывается и мнение, что это фейковый новодел.

Фото_04_20.jpg 

Сам же Клаус Дон полагает, что этим предметам из камня около 7 000 лет. Нам же важно то, что все эти «алёшеньки» имеют бесспорное сходство, которое подтверждено зафиксированными свидетельствами. А, что это: генные мутации, рукотворные фейки или, действительно, факты существования инопланетян – время покажет.


Автор:  Владислав ПИСАНОВ

Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку