НОВОСТИ
ЭКСКЛЮЗИВЫ
12.12.2023 08:43 ПОЙМАТЬ МАНЬЯКА
18671
02.11.2023 08:35 ТРУДНОЕ ДЕТСТВО!
19843
16.10.2023 08:30 ТЮРЕМНЫЕ ХРОНИКИ
22341
13.10.2023 09:14 КОВАРНЫЙ ПЛАН
20790
sovsekretnoru
В МОСКВЕ ЗАВЕРШИЛАСЬ 27-Я МЕЖДУНАРОДНАЯ ВЫСТАВКА «АГРОПРОДМАШ-2022»

В МОСКВЕ ЗАВЕРШИЛАСЬ 27-Я МЕЖДУНАРОДНАЯ ВЫСТАВКА «АГРОПРОДМАШ-2022»

В МОСКВЕ ЗАВЕРШИЛАСЬ 27-Я МЕЖДУНАРОДНАЯ ВЫСТАВКА «АГРОПРОДМАШ-2022»
Автор: Дмитрий ИВАННИКОВ
10.11.2022

Эта крупнейшая в Восточной Европе профильная выставочная площадка традиционно привлекает холдинги и компании, работающие в сферах переработки сельскохозяйственного сырья и производства продуктов питания.

Выставка проводится при поддержке Минсельхоза, Минпрома, под патронатом Торгово-промышленной палаты РФ, в тесном сотрудничестве с федеральными органами власти и структурами поддержки бизнеса.

Непростые геополитические и экономические обстоятельства, сложившиеся в 2022 году, не помешали организаторам привлечь к работе на выставке представительства более пятисот компаний. На выставке демонстрировались лучшие российские и зарубежные технологические решения в сферах переработки, производства и охлаждения продуктов питания, промышленной автоматизации предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, в сфере упаковки и безотходных технологий.

В этом году выставку «Агропродмаш-2022» посетили более 20 тысяч специалистов из 54 стран мира. Самыми актуальными трендами этого года стали: рост сегмента российских производителей, качественное импортозамещение, оптимизация расходов, поиск новых продуктов и инвестиций в российские компании. Деловая программа форума была сфокусирована на антикризисных решениях и мерах российских производителей пищевого машиностроения.

Свою экспозицию продукции гражданского назначения представил на выставке Ижевский электромеханический завод «Купол» (входит в состав Концерна ВКО «Алмаз – Антей»).

ИЭМЗ «Купол» известен в промышленном мире, прежде всего, как головной производитель зенитных ракетных комплексов семейства «Тор». Однако на выставке «Агропродмаш-2022» завод «Купол» представил высокотехнологичное промышленное холодильное оборудование и оребрённые трубы, являющиеся основным элементом любого типа теплообменников. Сегодня ижевский «Купол» разрабатывает и производит как отдельные элементы, так и полные системы холодоснабжения, термостатирования и кондиционирования, а также осуществляет их послепродажное обслуживание.

Следует отметить, что современные промышленные холодильные агрегаты – это сложные высокотехнологичные изделия с повышенными требованиями к качеству исполнения и технологиям производства. Эти агрегаты используются в системах центрального кондиционирования помещений на промышленных предприятиях, для охлаждения оборудования и обеспечения технологических процессов.

«Холодильные машины производства ИЭМЗ «Купол» в сейсмостойком исполнении для работы в специальных условиях обеспечивают нужную температуру и кондиционирование воздуха на стратегически важном объекте. До недавнего времени большую долю российского рынка промышленного холодильного оборудования занимала продукция зарубежных производителей, но руководство «Купола» сумело успешно решить задачу импортозамещения и вывести на рынок конкурентоспособные высокотехнологичные холодильные установки отечественного производства», - рассказали представители «Купола».

Что касается оребрённой трубы, производством которой также занимаются специалисты «Купола», то на сегодняшний день это важный элемент любого типа теплообменников холодильного и теплотехнического оборудования. Внешне она представляет собой конструкцию, состоящую из двух основных элементов – трубы и ребер, увеличивающих площадь поверхности теплообмена. Производство ведётся методом навивки теплопроводящей ленты с приваркой высокочастотной сваркой. Подобная продукция с такими характеристиками в России больше нигде не производится.

Как отмечают на «Куполе», завод производит оребрённую трубу не только для использования в изделиях собственного производства, но и для сторонних заказчиков.

Все изделия гражданского производства ИЭМЗ «Купол» проходят строгий контроль качества. Система контроля качества едина и для оборонного, и для гражданского производства, соответствует требованиям оборонного стандарта и внутренних стандартов Концерна ВКО «Алмаз-Антей», рассказали представители предприятия.

Дмитрий ИВАННИКОВ, военный обозреватель, специально для «Совершенно секретно»


Автор:  Дмитрий ИВАННИКОВ

Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку