Арестован бывший подчиненный экс-замминистра обороны Иванова Антон Филатов

Выбор бензиновой газонокосилки: подбор аппарата для дачи и приусадебного участка

29.04.2022

Бензиновая газонокосилка – практичный и удобный помощник на любом приусадебном участке. Инструмент позволяет поддерживать территорию возле дома и другие площадки в аккуратном состоянии. Принцип ее работы заключается в подрезании мягкой травы металлическим ножом. Вся растительность поступает в специальный контейнер, затем отбрасывается в сторону или перерабатывается в мульчу.

Модельный ряд включает большое количество вариантов. Выбирая бензиновые газонокосилки для сада, важно учитывать множество факторов, чтобы аппарат соответствовал требованиям пользователя.

Виды и характеристики бензиновых газонокосилок

Работа бензиновой газонокосилки базируется на двигателе. Он располагается на платформе с колесами и обеспечивает движение рабочему элементу. Нож в процессе вращения срезает траву и создает мощный воздушный поток, который направляет скошенную растительность в специальный сборник.

Для управления инструментом предусмотрена регулируемая по длине рукоятка. Возможность изменения ее длины позволяет добиться требуемой эргономики.

Бензиновые газонокосилки можно разделить на несколько видов в зависимости от таких параметров:

• Конструктивные особенности. Техника бывает с трехколесным и четырехколесным шасси. Первый вариант более маневренный, но отличается меньшей устойчивостью при наезде на препятствия. Второй – быстрее справляется с препятствиями, устойчив на неровной поверхности и выделяется бюджетной ценой.
  • Самоходность. Аппарат способен передвигаться за счет энергии, которую вырабатывает двигатель в процессе эксплуатации техники. Такое оборудование не придется толкать вручную по всему участку. В несамоходных приводах данный параметр отсутствует, что значительно усложняет рабочий процесс.
  • Конфигурации. Бензиновые газонокосилки работают по одному принципу, но имеют различия для выполнения определенных задач. К данному критерию можно отнести ширину кошения, высоту скашивания и способ ее регулировки, метод переработки и выброса травы, а также мощность и объем двигателя.

Подбирая бензиновую газонокосилку, важно учитывать размер участка, вид ландшафта и параметры растительности. При этом пользователь должен разумно оценивать свои физические силы и частоту кошения травы.

Популярные бренды

При выборе бензиновой газонокосилки важно обратить внимание на производителя. На современном рынке можно встретить самые популярные бензиновые газонокосилки от таких брендов:

• STIHL выпускает продукцию высокого качества и по доступной цене. Представлены газонокосилки разных типов и конфигурации.
  • Viking отличается широким модельным рядом техники. Продукция отличается надежностью и высокой стоимостью. Финансовые затраты себя оправдают за счет долгого срока службы оборудования.
  • Продукция от Husqvarna отличается надежностью. Имеется широкая сеть дилерских сервисов для обслуживания техники.
  • Honda предлагает 3 линейки газонокосилок. Они выделяются по мощности, ширине скашивания и удобству использования.

Стоит отметить, сторонними компаниями могут выпускаться аналоги. Такая продукция не надежна и имеет низкий порог долговечности. Интернет-магазин "Агротрейдинг" предоставляет качественные устройства и оригинальные к ним запчасти от зарекомендовавших себя производителей.

Бензиновые газонокосилки используются для ухода за разными озелененными территориями. Правильно подобранная техника прослужит длительное время. Неправильный выбор приведет к быстрой поломке с заменой деталей или вынужденной покупкой новой техники.