Бастрыкин потребовал разобраться с застройщиками и их рабочими-мигрантами, избившими пенсионеров из Люблино

Винтовые сваи 76 мм — особенности и назначение

25.01.2023

При возведении свайных фундаментов используются столбы различных размеров и конструкций. Винтовые сваи 76 мм — одна из самых популярных позиций ассортимента, востребованных в частном секторе строительства. Свайная технология незаменима при сооружении объектов на неудобных территориях — вблизи водоемов, с угрозой подтопления, перепадами высот и слабыми грунтами. Однако долговременность созданных из металлических столбов оснований напрямую зависит от 2 факторов — качества используемых металлоконструкций и грамотно проведенного монтажа. Именно поэтому опытные заказчики предпочитают иметь дело с крупными производствами, где им обеспечат точное соблюдение требований технологии.

Производство и монтаж

Поступающий на заводы новый металлопрокат нарезают на сегменты нужной длины, штампуют лопасти, вырезают на концах стволов наконечники, изгибают детали под нужным углом и сваривают в цельное изделие. Для СВС 76 основные размерные характеристики в мм:

• диаметр ствола 76, толщина стенки трубы 3 или 3,5;
  • длина ствола может быть от 1500 до 4500;
  • ширина лопасти 250 при толщине 4.

На конечном этапе производства вся продукция покрывается защитной эпоксидной грунт-эмалью, что увеличивает срок эксплуатации изделий на 50%.

Для качественного монтажа обязательны исследования рельефа и пробное бурение, на основании которых делают проектные расчеты. Проведя разметку согласно документации, строители закручивают столбы на достаточную для достижения плотного слоя глубину, после чего выравнивают верхушки и засыпают внутрь стволов ПЦС. По заказу клиента могут быть сделаны обвязка (при сооружении фундамента) или установка лаг с навесным материалом (для заборов). В первом случае верхушки закрывают металлическими оголовками или покрывают швеллером, во втором — устанавливают пластиковые заглушки.

Сфера применения

Согласно проектным расчетам, СВС 76 способна выдержать вес до 1,5 т на каждую единицу продукции. Это позволяет использовать стальные опоры при сооружении заборов из штакетника и любой сетки, калиток и ворот, лестниц и ландшафтных композиций, легких хозяйственных построек и небольших причалов, беседок и теплиц, бытовок и террас. Их допускается применять как усилительные элементы при строительстве ж/б оснований, для возведения подпорных стен, в качестве замены для фундамента в ветхих деревянных домах.

Преимущества технологии

Достоинства свайной технологии очевидны и многочисленны: еще недавно почти нигде не используемая, она быстро внедряется в любой сфере строительства, будь то гражданский или промышленный сектор. Для этого существует как минимум несколько весомых причин:

• универсальность не только по отношению к грунту и рельефу, но и к размерам объекта — ассортимент стальных опор широк, а несущая способность самых больших достигает 15 т;
  • экономичность проектов позволяет сократить расходы не менее, чем на 30-50%;
  • возможность проводить монтаж не только в теплое время года, но и в морозы, устанавливать СВС прямо в лед при сооружении пристаней;
  • если ж/б основания требуют для сооружения и высыхания недели, то винтовые столбы закручиваются за часы и дни (максимум — 5 суток) в зависимости от объекта;
  • свайные фундаменты сохраняют надежность не менее 80-100 лет, но для гарантии следует приобретать только заводские изделия.

На крупном производстве можно купить винтовые сваи 76 мм в СПб по самой привлекательной стоимости — заводы делают минимальную наценку на продукцию собственного изготовления. Помимо этого, преимуществом такого сотрудничества будут комплексность услуг (работы под ключ), аренда спецтехники, качественный монтаж — все по льготным расценкам.