НОВОСТИ
Бастрыкин потребовал разобраться с застройщиками и их рабочими-мигрантами, избившими пенсионеров из Люблино
ЭКСКЛЮЗИВЫ
30.01.2024 20:29 НЕ ЗА ЛЮДЕЙ
95085
12.12.2023 08:43 ПОЙМАТЬ МАНЬЯКА
26258
02.11.2023 08:35 ТРУДНОЕ ДЕТСТВО!
26601
16.10.2023 08:30 ТЮРЕМНЫЕ ХРОНИКИ
29338
13.10.2023 09:14 КОВАРНЫЙ ПЛАН
27550
sovsekretnoru
Совсек-ПРОМО

Виды фасовки чая: как фасуют чай?

14.02.2023

Правильная фасовка чая https://k-pack.ru/fasovka-chaya/ - залог удачных продаж. Этапы производства чая сложный и требует особого подхода. Если фасовка будет выполняться не по правилам, а как попало, то покупатели вскоре откажутся от этого варианта и подберут другого производителя. Если фасовка была выполнена качественно, то открывать такую упаковку будет приятно.

Многие из нас любят чай в пакетиках. Однако, если заглянуть в историю, то становится понятно, что такой чай появился не так давно. Фасовать его по отдельным пакетикам стали только в 20-м веке.

Новый продукт появился чисто случайно. Продавец чая просто решил отправлять покупателям чай по порциям. Для этого он изготовил небольшие пакетики из шелка, в которые засыпалось ровно столько чая, сколько достаточно для одной порции.

Покупатели не поняла, что хотел этим показать купец. Они просто стали опускать пакетики в чай. Подобная идея быстро прижилась, и покупатели чая были в восторге от такого новшества.

Фасовка чая: как это делают специалисты?

Сегодня чай фасуют на фабриках. На специальных производствах происходит закупка чая. Покупаются большие партии напрямую у стран, где чай выращивают и сушат. На фабрики чай поступает в нефасованном виде. Для транспортировки тщательно подбирается тара. Зачастую, приходит товар в специальных мешках или коробках.

Перед тем, как начать фасовать чай, его тщательно очищают. В составе чая нередко встречаются камни, веточки и даже металлические изделия. Специалисты удаляют все это и дальше чай идет уже в очищенном виде.

После того, как была произведена очистка, чай отправляется в специальный барабан. В таком барабане смешивают различные сорта чая. Процесс купажирования очень сложный и перед специалистами стоят самые разные задачи, которые позволяют добиться идеального вкуса, а также улучшить аромат.

Купажирование – обязательный процесс и весь чай проходит его. И только после того, как этот процесс пройдет, чай отправляется дальше на фасовку.

Фасовка осуществляется на специальном аппарате. Чай делится на равные части и эти части рассыпаются по пакетикам. Какие-то аппараты делят чай на большие части и фасуют его в упаковки.

На многих фабриках чай проходит еще одну процедуру. Перед тем, как отправить его на фасовочный аппарат, лист обрабатывается и ему придают необходимый аромат, а также вкус.

Чай в пакетиках не производят вручную. Есть специальная машина, которая распределяет чай и заклеивает пакетики. Современные аппараты могут в минуту производить до 400-т пакетиков.

Машина выполняет абсолютно все этапы. Человеку нужно только собрать пакетики и распределить их по коробках. Присутствие человека обязательно, и он должен контролировать весь процесс. От специалиста зависит, как будет работать машина.

В автомат закладываются все необходимые материалы. После того, как все параметры заданы, машина начинает мерить чай, паковать его в бумагу и оборачивать ниткой. Относительно недавно появились приборы, которые самостоятельно укладывают пакетики в коробки и оборачивают их пленкой. Это очень удобно, потому что на выходе человек получает готовый продукт, который готов к дальнейшей транспортировки.

Каждый бренд чая подходит к производству пакетиков по-особенному. Кто-то запечатывает пакетики под прессом, а после приклеиваются ярлыки. Современное оборудование работает с разными типами чая. Раньше в пакетики фасовали только зеленый и черный чай. Сегодня производители чая производят травяные, фруктовые и цветочные чаи, которые также фасуют по пакетикам.

Среди оборудования есть варианты, которые фасуют пирамидки, а также создают овальные пакетики. 



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку