Бастрыкин потребовал разобраться с застройщиками и их рабочими-мигрантами, избившими пенсионеров из Люблино

Что такое дозатор?

15.09.2022

В процессе взвешивания и упаковки продукции на производственных предприятиях используется специальное устройство – дозатор. Производители выпускают шнековые, объемные и комбинированные модели.

Что такое дозатор

Применение ручного труда при упаковке сыпучих продуктов практически не представляется возможным. В этом случае потребовались бы большие усилия, множество специалистов для выполнения тяжелой физической работы.

Применяются специальные дозаторы, которые представляют собой многофункциональное оборудование с возможностью программирования дозировки. Устройство позволяет менять порции и смешивать продукцию. При этом учитывается изменение скорости подачи, а также массы обрабатываемой продукции.

Существуют различные модификации, предназначенные для повышения эффективности работы периферийного оборудования. Специальные машины упрощает производственный процесс, снижают необходимое количество операций с участием человека.

Основные виды дозаторов

Существует следующие виды дозаторов:

1. Шнековый. Применяется для точной подачи продукции однородного свойства. Существует специализация под дозирование пылящих продуктов. Высокая производительность позволяет выполнять большинство операций в автоматическом режиме, что снижает необходимое количество операторов и вспомогательного персонала на производстве. Устройство подойдет для подачи крахмала, муки, детского питания или крахмала.
  2. Объемный. Это бюджетный вариант, который позволяет отмерять легкосыпучие или гранулированные материалы, такие как сахар или соль. По сути, это стаканчиковое устройство без функции взвешивания продукции.
  3. Комбинированный. Второе название – мультиголовка. Это универсальная машина для отмеривания нужного количества сыпучих или твердых продуктов. Это может быть бакалея, печенье разных видов, конфеты, мороженые фрукты, ягоды или овощи.

Внимание! Периодически оборудование подвергается техническому обслуживанию. Специалист выполняет визуальный осмотр, после чего сможет проверить правильную работу каждого устройства. Проверяются все установки, а также элементы управления.

Если требуется ремонт, возможна замена отдельных деталей или целых узлов. Обеспечивается обновление программного обеспечения при появлении новых версий для эффективной работы дозатора.

Дозатор применяется для подачи нужного количества продукта в соответствии с параметрами упаковки. Обеспечивается устойчивость к высоким нагрузкам. Принцип действия отличается в зависимости от вида и модификации оборудования.