Бастрыкин потребовал разобраться с застройщиками и их рабочими-мигрантами, избившими пенсионеров из Люблино

Узел, обеспечивающий помещение теплом при помощи ТЭНа

21.03.2022

Существует обширная номенклатура кухонного оборудования, где главной деталью выступают трубчатые нагревательные элементы. В среде специалистов такие устройства чаще всего называют сокращенно — ТЭНами. Их принцип действия таков: в замкнутом контуре происходит преобразование электрической энергии в тепловую, что, в свою очередь, обеспечивает рабочие процессы на оборудовании.

Технологический обзор

Из числа оборудования, на котором используются ТЭНы, можно выделить следующие:

• ритюрницы;
  • макароноварки;
  • сковороды;
  • микроволновки;
  • печи-гриль;
  • кофемашины;
  • тостеры;
  • витрины для подогрева и прочее.

Перечень очень объемный. Однако ТЭНы нужны не только для оборудования, на котором готовится пища. Их используют в специальных нагревательных элементах — регистрах. Их устанавливают на вентиляционных каналах, обеспечивающих помещения кухни или кулинарного цеха теплом.

Они подают горячий воздух на работающую там кухонную технику. Регистры состоят из корпуса, внутри которого, наряду с трубчатыми нагревательными элементами, присутствуют последовательно соединенные провода и клеммы.

Сам контур выработки тепла на ТЭНах изготовлен из спиральной вольфрамовой проволоки. В других моделях он может иметь вид металлических штырей, но главный принцип остается неизменным — на них замыкается электрическая сеть и вырабатывается тепловая энергия. Для изготовления корпуса используется оцинкованная или нержавеющая сталь. Отопление модульными регистрами осуществляется по принципу нагнетания теплого воздуха. Если вам необходима нагревательная батарея, то стоит обратиться в специализированный магазин «Китчен-Сервис», где представлен широкий комплекс предложений. Там вы найдете регистры с разной конфигурацией воздуховодов и системами воздушной циркуляции.

Если ваше оборудование для нагрева цеха вышло из строя, обращайтесь в указанный интернет-магазин. Вам достаточно назвать компанию производителя агрегата, ее модель, серийный номер или же сфотографировать шильдик, на котором собраны все технические данные. Ориентируясь на них, инженер быстро подберет нагревательный элемент, необходимый для вашей системы.

Что следует знать покупателю

Прежде чем приобрести нагревательные регистры, нужно установить степень их совместимости с вентиляционными каналами, которые эксплуатируются на вашем предприятии. Важными факторами являются размеры батареи и ее мощность подогрева. Кроме этого, совершая покупку, необходимо ориентироваться на ряд рабочих параметров:

• тип работающей вентиляционной системы;
  • установочные габариты (длина, ширина, высота);
  • интенсивность обогрева, требующаяся для вашего цеха;
  • скорость воздушного потока, которую обеспечивает батарея;
  • тип соединения (штекеры, кабели, и т. д.);
  • шаг крепления;
  • протяженность используемого провода;
  • тип отопительного контура;
  • температурные ограничения;
  • область применения (например, некоторые регистры используются не только для вентиляционной, но и прачечной техники).

От характеристик зависит и цена. Обратившись за оборудованием к профессионалам, вы получите исчерпывающие технические консультации и гарантию качества. Сроки поставок для каждой модели обговариваются в индивидуальном порядке. Если необходимо делать заказ у производителя, период поступления занимает около 4 недель. Когда нагревательные батареи имеются на складе, получение товара происходит намного быстрее. В любом случае все организационные вопросы обсуждаются с менеджером в период оформления заявки на товар.