В Волгоградской области задержали юных нацистов, готовивших резонансный теракт

Услуги ритуальной службы - оптимальный вариант организации похорон

11.09.2021

Потеря близкого человека вводит в шоковое состояние. В ситуации глубокой скорби сложно думать о похоронах, требующих быстрых действий. Чтобы не пропустить важные нюансы, достойно проводить усопшего, следует обратиться в службу ритуальных услуг. Задачи, связанные с погребением, будут решены без участия близких.

В какой последовательности осуществляется похоронный процесс

Организация похорон требует немалых затрат времени, предполагает: подготовку, траурную церемонию и поминки. Ритуальная служба решает задачи по организации похоронного процесса поэтапно:

1. Оформление документов. Для констатации наступления смерти приглашаются медики, по вызову приходит участковый, составляющий протокол. Представители ритуальной службы делают заказ на отправку в морг, где получают описание заболевания, посмертный эпикриз и свидетельство о смерти. Завершающий этап - ЗАГС.
  2. Решение проблем в сложных ситуациях. Иногда похороны усложняется перевозкой тела усопшего из зарубежья, необходимостью соблюдать религиозные традиции, захоронением военнослужащих.
  3. Поиск и покупка места для захоронения. Служба сделает заявку на московском кладбище с указанием участка, предоставит все документы в администрацию, получит разрешение и внесет оплату. Для кремации выберет крематорий, закажет урну и оплатит счет.
  4. Процедура похорон. В нее входит подготовка могилы и заказ всех атрибутов: гроба, венков, транспорта и грузчиков, при необходимости заявка на отпевание в церкви. Тело усопшего перевозится на кладбище к месту захоронения, туда же доставляются близкие усопшего для прощания.
  5. Поминки. Поминальный вопрос решается заранее. Выбирается приемлемое кафе, ресторан или другое заведение, соответствующее ситуации. Обед включает специальное меню.

Преимущества ритуального бюро в организации похорон

Похороны пройдут на должном уровне, если будет учтена каждая деталь. Родственники находятся в состоянии, когда нет возможности заниматься подобными вопросами. Служба ритуальных услуг освободит от неприятных хлопот, обеспечит достойные проводы усопшему. Сотрудники службы имеют опыт погребения, связи в организациях, оформляющих документы, могут предложить свои ритуальные принадлежности, что обеспечивает возможность в тяжелые минуты жизни быстро прийти на помощь родственникам покойного и проводить его в соответствии с пожеланиями родных.