СК сообщил о задержании заместителя Шойгу по подозрению в получении крупной взятки

Передвижные полочные стеллажи ― оптимизация площади склада на 90%

14.04.2021

За счет наличия механизмов регулировки полочные системы хранения подходят для размещения грузов разной высоты, как в коробках, так и поштучно. Причем область применения также не ограничена, поэтому стеллаж полочный устанавливают в частных домах, квартирах, офисах, малогабаритных складских площадях и в магазинах. Единственное условие ― ручное складирование. Выбирают такие универсальные конструкции исходя из предполагаемой нагрузки, принципа соединения элементов и стоимости. Самыми дорогими в этой серии являются передвижные стеллажи, но конечный результат в виде эргономичного использования площади (до 90%) стоит вложенных средств. Чем еще такие мобильные системы отличаются от стационарных?

Мобильные стеллажи: обзор конструкции

Если классические системы включают вертикальные стойки, металлические полки и элементы соединения, то в комплектацию передвижных добавлены рельсы, фальшпол и система управления. Причем управление может быть ручным и электрическим. Полное описание стационарных систем и их виды описаны на странице kms.com.ua/productions/shelves/skladskie_stellazhi/ украинской компании«КиевМетСервис». При сравнении конструкций стоит отметить и еще несколько отличий передвижных:

• двусторонняя модификация;
  • всего один проход между стеллажами;
  • частый шаг перфорации боковых стоек ― 25 мм;
  • возможность установки распашных дверей на конечном стеллаже.

А вот нагрузка на одну полку сравнительно небольшая ― до 80 кг, в то время, как на секцию ― до 900 кг.

Область применения

Основная область применения мобильных конструкции ― городские архивы, библиотеки, офисы, банки. Однако, благодаря возможности регулировки высоты полок, изменению длины секций и ширины, передвижные стеллажи подходят для размещения и более тяжелых грузов.

К примеру, для расположения длинномерных товаров (труб, лесозаготовок) проектируют мобильные консольные системы, а для сезонного хранения шин и колес ― торгово-складские стеллажи. Из описанных на странице kms.com.ua/productions/shelves/torgovye_stellazhi/ технических характеристик видно, что высота, глубина и длина стеллажного оборудования может варьироваться, в зависимости от поставленных задач и условий хранения.

Кроме проектирования, команда компании «КиевМетСервис» специализируется на изготовлении и монтаже конструкций паллетного типа, глубинных и мезонинов. Также в ассортименте есть торговое оборудование, холодильное, мебель и сейфы. Доставка заказов осуществляется как по территории Киева, так и всей Украины.