Адвокатам террористов угрожают расправой, а в Совфеде заявляют о невозможности приговора к смертной казни

Оценка квартиры для ипотеки

28.08.2020

Согласно ст. 8 Закона №135-ФЗ для получения заемных средств в банке на приобретение недвижимого объекта должна быть проведена оценка квартиры для ипотеки аккредитованной организацией. Результатом ее выполнения будет рассчитанная с учетом всех коэффициентов рыночная стоимость недвижимости. Показатель принимается в качестве стоимости, по которой можно продать квартиру, если заемщик нарушит условия договора, и используется при принятии решения о сумме выдаваемых финансовых средств. Для подготовки отчета можно обратиться в компанию «СитиПроф», которая занимается проведением оценочных мероприятий более 5 лет.

Как выполняется оценка квартиры для ипотеки

Дата выезда на объект обсуждается с заказчиком сразу после обращения в компанию. На месте эксперт фиксирует все сведения, которые потребуются ему для проведения расчетов:

• местоположение объекта, удаленность от объектов инфраструктуры;
  • параметры квартиры – общая и жилая площадь, планировка, состояние инженерных коммуникаций, ремонта, качество отделки;
  • экологическая обстановка в районе;
  • состояние жилого здания – износ и год постройки, этажность, наличие лифта, состояние и площадь придомовой территории, используемые материалы.

Квартира обязательно фотографируется, а фото прикладываются к отчету. Далее рассчитывается рыночная стоимость объекта с учетом результатов обследования. Забрать готовые документы можно лично в офисе или заказать их по электронной почте. Сразу после получения отчета можно обращаться в банк для рассмотрения заявки на выдачу ипотеки.

Преимущества компании «СитиПроф»

Специалисты компании сотрудничают со многими крупными банками РФ, поэтому знают и учитывают их требования по оформлению. Все расчеты и заключения будут независимыми и обоснованными, поэтому у сотрудников банка не возникнет сомнений в объективности специалиста. Эксперт сопровождает заказчика до того момента, пока финансовая организация не примет готовый отчет.

С момента проведения осмотра квартиры отчет будет готов в течение 3 дней. За дополнительную плату сроки сокращаются. Еще одно преимущество обращения в «СитиПроф» - оценка квартиры для ипотеки Сбербанка или любого другого банка выполняется по доступной стоимости. По всем возникающим вопросам эксперт будет бесплатно консультировать заказчика. Знание всех требований к оформлению документов дает гарантию того, что банк не вернет на доработку отчет. Клиенты смогут получить ипотеку в предполагаемые сроки и на выгодных условиях.