Бастрыкин потребовал разобраться с застройщиками и их рабочими-мигрантами, избившими пенсионеров из Люблино

Особенности и виды автомобильных весов на 60 тонн

12.04.2023

В настоящее время автомобильные весы, рассчитанные на 60 т, пользуются высоким спросом в различных сферах и направлениях. Это вполне объяснимо, ведь появляется возможность по взвешиванию грузовых различных транспортных средств, без которых не обходится промышленное производство, строительное направление, сельское хозяйство. Детальнее познакомиться с особенностями и ассортиментом можно на странице https://zvtvestek.ru/category/avtomobilnye-vesy/60-tonn/.

Из особенностей

Обозначенная грузоподъемность весовых агрегатов часто применяется в отношении автомобилей, перемещающихся по трассам с общим пользованием без очевидного перегруза. Речь идет о:

• самосвалах;
  • всевозможных грузовиках;
  • фурах, дополненных еще и прицепами.

Стоимость оборудования, рассчитанного на 60 т, с последовательным монтажом для эксплуатации в среднем начинается от 550 тыс. руб. Она может существенно отличаться с учетом присутствующих в конструкции датчиков, общей платформенной длины, конкретной модели, вспомогательных опций.

Распространенные виды

На заводе «ВесТэк» представлены электронные большегрузные весы в широком ассортименте. Здесь можно подобрать агрегаты бесфундаментного типа и с монолитной основой, модификации Лидер, стационарные аналоги. Устройства в основном ориентированы на общие параметры взвешиваемых ходовых машин, общую плотность трафика. Большим спросом пользуются следующие конструкции:

1. Мостовые весы Гарант-БВ2-60, рассчитанные на интенсивное перемещение груженых самосвалов. Измерение происходит в статическом формате, монтаж предполагает организацию бетонной плиты или монолитного фундамента, обязательно задействуются пандусы, оградительные детали.
  2. Платформенные приспособления Лидер-БВ2-60 ориентированы на атотрафик, имеющий среднюю интенсивность. Устанавливаются они на плиты из бетона, монолит, непосредственно на асфальт. Такие весы отличаются оптимальным соотношением по качеству и стоимости.
  3. Устройства типа Универсал-БВ2-60 колейного исполнения обычно используются на предприятиях, где отмечается незначительный поток автомобилей. При монтаже не обойтись без прочных плит, монолита, допускается установка и на покрытие из асфальта.
  4. Тяжеловесные колейные весы типа Лайт-БВ-2-60 рассчитаны на определение массы машин, имеющих короткую базу. Монтаж не вызывает сложностей.

Практически все модели поставляются с платформенной длиной в 10, 8, 15, 6, 12, 16-24 м. Что касается самого универсального размера, исходя из практики, он представлен 18 м.