В Волгоградской области задержали юных нацистов, готовивших резонансный теракт

Обзор OnePlus Nord 2: все еще "убийцы" флагманов?

14.09.2021

Китайская компания OnePlus уже достаточно известна на рынке смартфонов. Ее первая модель появилась в 2014 году и сразу же была названа «убийцей» флагманов. В дальнейшем компания стала выпускать смартфоны на базе топовых процессоров. Только по цене они уже практически были равны флагманам. В результате руководство OnePlus приняло решение о производстве телефонов, относящихся к верхнему сектору среднего ценового сегмента. Одним из них и является OnePlus Nord 2.

Особенности новинки и первое впечатление

Большинство производителей перестало класть в коробку с телефоном даже зарядку. Но OnePlus, помимо адаптера питания, комплектует смартфон силиконовым чехлом и фирменным USB-кабелем.

Что касается внешнего вида, то Nord 2 явно напоминает OnePlus 9. Большинству пользователей нравится единый стиль линейки смартфонов компании. Задняя панель телефона выполнена из матового стекла. Оно шершавое и совершенно не скользит в руке. А вот к рамке есть вопросы. Выполнена она из глянцевого пластика, который в процессе использования может начать облазить.

К расположению функциональных элементов претензий нет. Но не радует отсутствие разъема для наушников и слота для карты памяти. Нет у смартфона защиты от пыли и воды. С использованием одной рукой никаких проблем нет. Небольшой дисплей и тонкие рамки способствуют удобству использования.

Основные параметры

Дисплей является основным достоинством телефона. Он выполнен по технологии Fluid AMOLED. Смартфоном можно пользоваться без проблем даже при ярком дневном освещении. Сканер отпечатков пальцев расположен на дисплее и реагирует на прикосновения быстро и точно.

Что касается производительности, то тут пользователей ждет сюрприз. Дело в том, что обычно OnePlus использовала в своих смартфонах процессоры Qualcomm Snapdragon. Но с Nord 2 решила изменить своим принципам. Модель собрана на базе MediaTek Dimensity 1200. Чипсет относится к категории флагманских, хотя по основным параметрам уступает Qualcomm Snapdragon 888.

Однако в реальных условиях телефон работает отлично, без притормаживаний. На смартфоне можно запускать все современные игры на максимальных настройках. Объем оперативной памяти Nord 2 может быть 8 или 12 Гб, а объем внутренней памяти – 128 или 256 Гб. Выбирая модификацию, стоит помнить об отсутствии слота microSD. И если планируется активное использование смартфона, то лучше выбирать вариант с 256 Гб.

Коммуникации и автономность

Как уже говорилось, у смартфона нет разъема 3,5 мм под наушники. Имеется встроенный адаптер WiFi, но без поддержки WiFi 6. Также, есть чип NFC. Мобильный интернет работает в сетях 4G. Имеется поддержка 5G, но пока она не актуальна.

Аккумулятор у Nord 2 средний – всего 4500 мАч. Так что при активной эксплуатации зарядки хватает всего на день. Сглаживает проблему наличие быстрой зарядки Warp. Благодаря специальному адаптеру питания полная зарядка батареи производится всего за 30 минут. Функция беспроводной зарядки отсутствует.

Камера

Задняя камера состоит из трех модулей. Основной датчик снимает неплохо и позволяет получить довольно качественные снимки. По умолчанию настроено разрешение 12,5 Мп. Для получения максимальной детализации можно переключится на режим 50 Мп. Видеокамера позволяет записывать ролики в формате FullHD. Правда, частота кадров ограничена 30 FPS.

Сверхширокий модуль подходит для съемки улиц и пейзажей, но высокой детализацией похвастаться не может. Удивляет наличие отдельно черно-белого модуля с разрешением всего 2 Мп. При этом, монохромные снимки доступны и в основной камере.

Фронтальная камера стандартная: делает неплохие снимки и записывает видео. Имеется возможность записывать ролики DualView. В данном режиме запись ведется одновременно на фронтальную и тыльную камеры.

Подведем итоги

В итоге OnePlus Nord 2 можно отнести к категории самых простых флагманов. Смартфон обладает хорошим, но не самым лучшим процессором, ярким дисплеем. У него много оперативной памяти, но нет слота под microSD. Камера не дотягивает до лучших флагманов, но, с другой стороны, это не главное. В общем, получилась довольно интересная модель. Хотя в настоящее время у нее достаточно конкурентов.