Ингушские чиновники распилили 1 млрд, выделенный из бюджета для многодетных семей

Нюансы по открытию банковского счета в Сербии

07.02.2023

Банковская система Сербии оправдано признается достаточно надежной и стабильной. Группа из нескольких финансовых структур управляется инвесторами-иностранцами, примером станет Halkbank, Intesa и пр. Сербские банки активно работают с денежными всевозможными инструментами, специализируются на коммерческих переводах международного формата. Не удивительно, что открытие счета в Сербии сегодня признается правильным и оправданным решением.

Из особенностей

Особенность заключается в том, что депозиты в пределах 50 тысяч евро подлежат под действие специальной государственной программы. Но чаще всего поддержка банкам предоставляется сербским правительством, инвесторами-иностранцами, целыми их группами.

Нерезиденты и резиденты страны без труда заводят мультивалютные счета. Так, при наличии дебетовой или кредитной карты имеется возможность осуществления расчетов в таких валютах:

• доллар;
  • евро;
  • динары.

При этом конвертация не облагается какой-либо дополнительной платой. Этот момент является одним из решающих при открытии банковского счета в обозначенной стране. К такому решению прибегают компании местного формата, филиалы от иностранных организаций, оффшорные не являются тому исключением. В последнем случае не является исключением даже абсолютная принадлежность иностранцам.

Удобство и в том, что чаще всего владельцу компании совсем не обязательно посещать Сербию. Достаточно оформленной доверенности на местного юриста. Он полностью работает с корпоративным счетом. В целом при правильной подготовке и сотрудничестве со специализированными организациями совершить подобную процедуру нерезидентным счетом несложно. Но при этом не стоит забывать, что важно придерживаться законодательства типа anti-money-laundering.

Особенности по оформлению статуса резидента

Сегодня получение ВНЖ Сербии не является большой трудностью. Статус резидента доступен инвестору практически из любого государства, в том числе и пребывающего под санкциями. Подобные перспективы открываются перед всеми, кто намерен выполнить одно из заявленных требований:

• инвестиции в местную недвижимость;
  • инвестирование бизнеса, открытие личной компании;
  • заключение брака с жителем Сербии;
  • открытие филиала, представляющего иностранную организацию.

Точно пока не устанавливается сумма, необходимая для капиталовложений, открывающая доступ к статусу резидента. Человек вправе приобрести хоть элитную недвижимость в Белграде, хоть небольшой старый домик в деревне.