СК сообщил о задержании заместителя Шойгу по подозрению в получении крупной взятки

Дератизация крыс: методы проведения

25.09.2020

Дератизацию крыс следует выполнять с помощью специалистов санитарной службы. Стоимость будет зависеть от количества паразитов, территории обработки. Самостоятельные попытки уничтожения крыс по большей части не приводят к положительным результатам. И причин здесь может быть огромное количество.

Принято считать, что крыса - это глупое животное, однако на самом деле это не так. Крысы имеют высокоорганизованное сообщество, что позволяет им выживать в различных ситуациях. Так что ловушки не всегда действуют. Если вы разложите отравленную еду, крысы отправят своих разведчиков первыми. Если те погибнут, остальные члены стаи не станут принимать такую пищу. Если одна крыса окажется в крысоловке, другие перестанут подходить к похожим механизмам. Поэтому для уничтожения этих животных требуется дератизация крыс, которую успешно выполняют специалисты. Они используют специальные средства, уничтожающие крыс постепенно. Это приводит к тому, что грызуны перестают чувствовать опасность и успешно употребляют отраву.

Существует несколько видов дератизации: профилактическая, истребительная. Меры профилактики включают в себя противодействие прохождению грызунов на обитаемую территорию. Допустим, обнаруженные ходы заделываются при помощи монтажной пены. Истребительный вид дератизации состоит в выполнении комплекса мероприятий, которые направлены на уничтожение животных. Способы дератизации:

1. Механическая. Она предполагает использование спецустройств, уменьшающих количество крыс. Это могут быть капканы, мышеловки.
  2. Химические. Они состоят в использовании специальных приманок: жареных семечек, зерновых круп.
  3. Биологические. Они заключаются в распространении штаммов вирусов, опасных только для крыс.

Дератизацию следует проводить с определённой частотой. Частота определяется потребностями клиента, а также законодательством. Дератизация крыс может потребоваться как частным лицам, так и коммерческим организации: магазинам, общепиту и так далее. Очаговая дератизация выполняется изредка на определенных участках, где появляются крысы. Выборочная дератизация не приводит к высокой эффективности. Она выполняется везде, где уничтожение паразитов не так развито. Объектами дератизации выступают детские учреждения, супермаркеты, элеваторы и так далее. Полная единовременная дератизация выполняется один раз в год. В данном случае за какой-то промежуток времени обрабатывается определенный участок. В результате такой обработки крыс становится значительно меньше, но полностью они не исчезают. Плановая дератизация проводится с определенной частотой согласно составленному договору. Заказов дератизацию крыс, вы сможете избавиться от этих грызунов, а также предупредить появление новых грызунов.