НОВОСТИ
Парламент Абхазии проголосовал против захода российских строительных олигархов на территорию страны
ЭКСКЛЮЗИВЫ
sovsekretnoru
Совсек-ПРОМО

Как выбрать кухонный нож?

03.03.2024

Кухонные ножи https://kusnica.ru/collection/kuhonnye-nozhi представлены в широком многообразии. Именно поэтому не так просто приобрести действительно нужный вариант. Многие хозяйки предпочитают покупать стандартные наборы. Но, как показывает практика, человек, который любит готовить, к выбору ножей подойдет с особым трепетом и из общего многообразия подберет действительно то, что необходимо.

На любой кухне должно быть несколько ножей. Один вид не может использоваться для того, чтобы чистить овощи и резать хлеб, а также разделывать мясо. Чтобы блюда получались вкусными, стоит внимательно подойти к выбору инструмента. Вкус блюда зависит от типа, остроты лезвия и даже от размера клинка.

Выбираем кухонный нож: на какие критерии стоит обратить внимание?

К выбору кухонного ножа стоит подходить внимательно и обращать внимание на многочисленные критерии. Специалисты уверены, что важным нюансом можно считать именно вид ножа.

При выборе стоит обращать внимание на кулинарный опыт, а также потребности. Если человек только учится готовить, то не стоит покупать сразу большой набор. Достаточно купить универсальный вариант, нож для хлеба и поварской. Докупить нужный инструмент всегда возможно.

Многие специалисты считают, что выбрать действительно идеальный нож не сложно. Чтобы не прогадать и купить качественный вариант, который будет соответствовать всем заявленным требованиям, стоит обратить внимание на:

  1. Длину лезвия. Удобным в использовании будет изделие, размеры которого не превышают 25-ти сантиментов. Ножи с коротким клинком подходят людям с маленькими руками и тем, кто только учиться готовить еду. А вот опытным кулинарам стоит покупать длинные варианты.
  2. Особенности ухода. Перед тем, как определиться с выбором, стоит понять, как часто покупатель будет использовать нож. Если он будет использоваться ежедневно, то нужно подобрать модель, которую можно будет легко заточить. К примеру, если нож изготовлен из углеродистой стали, то его точить обычным путем не стоит, достаточно просто смазать маслом. Что касается керамических изделий, то точить их самостоятельно не стоит. Доверить дело лучше специалистам, которые имеют в распоряжении соответствующие инструменты.
  3. Эргономические особенности. Покупая нож, стоит его подержать в руках и понять, устанет ли рука от него или будут ли движения легкими.

Не стоит экономить на покупке. Нож - основной элемент на любой кухне и каждый человек, который хочет купить качественный инструмент, должен быть готов к тому, что ему придется потратиться. Если он будет использоваться профессионалом на кухне общепита, то стоит отказаться от ножей с деревянными ручками.




Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку