В ЛНР задержали третьего соучастника покушения на экс-полковника СБУ

Куда вложить собственные средства?

18.11.2020

Практически каждого человека интересует то, куда ему можно выгодно вложить деньги. Существует несколько направлений, в которые можно инвестировать свои средства.

Инвестиции в бизнес

Многим успешным предпринимателям не хватает стартового капитала для начала собственного бизнеса. Некоторым нужны средства для масштабирования. Так что инвестирование в бизнес открывает прекрасные возможности. Узнать больше об инвестировании и капитализации вы сможете здесь.

В России существует множество как начинающих, так и уже действующих фирм, которые ищут инвестора. Присмотритесь к проектам, которые на ваш взгляд являются наиболее перспективными и попробуйте вложиться в них. Главным недостатком инвестирования в бизнес является высокий порог входа для инвесторов, а также высокие риски банкротства бизнеса.

Вложение денег в банк

Это самый распространенный в нашей стране вариант инвестирования. Вложиться в банк после получения зарплаты - это норма для многих российских людей. Банковские вклады формируют привычку откладывать средства. Такой вариант подходит для тех, кто не любит высоких рисков. Недостатком вложения в банковские депозиты является небольшой процент доходности. Поэтому банковские вклады лучше использовать для диверсификации рисков, но в качестве основного направления выбирать вложения в другие проекты. Зайдите в блог про инвестиции. Здесь вы найдете большое количество информации по инвестированию.

Инвестиции в ПиФы

ПиФы - это инвестиционные фонды, которые управляются при помощи профессиональных компаний. Инвестиции в ПиФы являются также очень распространенным вариантом инвестирования после банков. Небольшая стоимость доли делает инвестиции доступными для многих людей. Деятельность ПиФов жестко контролируется законодательством. Это часто мешают управляющим компаниям генерировать прибыль тогда, когда другие трейдеры получают много. Также придется платить налоги.

Инвестиции в ПиФы - это не самое лучшее направление, так оно требует определенной компетенции.

Вложение в недвижимость

Это самый стабильный вид инвестирования. Если вы вкладываетесь в новостройку, то можете ожидать, что после сдачи дома каждый квадратный метр его подорожает минимум на 20%. Высокий порог входа делает вложения в недвижимость возможными лишь для крупных инвесторов. Но это очень стабильный и привлекательный вариант инвестирования.