НОВОСТИ
Арестованную в Белоруссии россиянку Сапегу могут посадить на 6 лет
sovsekretnoru

Халвинг биткоина в 2020 году — что будет с курсом после мая

17.04.2020

Менее месяца остается до следующего, уже третьего по счету, биткоин-халвинга. Заложенное в протоколе криптовалюты плановое уполовинение награды майнерам за добытый блок, как ожидается, повлияет на курс актива. В мае курс BTC может вырасти, но при этом доход майнеров упадет в два раза. В инициированном компанией Braiins опросе приняли участие эксперты, которые рассказали свое видение ситуации.

биткоин халвинг

Предыдущие халвинги, 2012 и 2016 гг., провоцировали рост биткоина за год или полгода до этого события. В этот раз биткоин подошел к халвингу в нисходящем тренде. На фоне пандемии коронавируса просели традиционный и криптовалютный рынки, и инвесторы начали ликвидировать позиции как на первом, так и на втором рынках.

Халвинг — это уменьшение в два раза награды майнерам за найденный блок. Проводится он каждые 210000 блоков. После халвинга в мае награда уменьшится с 12,5 BTC до 6,25 BTC.

Ник Картер из CoinMetrics не считает, что халвинг повлияет на цену биткоина существенным образом. Очевидно, что продажи майнеров упадут в два раза, однако это не повлияет на глобальный рынок цифровых активов, поскольку эмиссия новых монет составляет всего лишь 3,6% от общего объема имеющихся в обиходе монет.

Основатель Slush Pool Ян Чапек считает, что с момента предыдущего халвинга майнинг-индустрия стала самостоятельным бизнес-сегментом, и застать врасплох участников этой сферы уже не получится. Существующая ныне цена биткоина ниже $12 000 означает, что майнеры будут работать в убыток после халвинга; большинство из них будут вынуждены отключить оборудование и ликвидировать имеющиеся активы. Сеть при этом продолжит развиваться, как это было последние 11 лет. Специалист ожидает, что наступит тяжелое время для добытчиков монет. Впрочем, в долгосрочной перспективе все наладится, а держателям биткоинов вообще не о чем переживать, заключает эксперт.

Пионер майнинг-индустрии Ван Вейнан напоминает, что к сегодняшнему дню добыто больше 86% всех BTC. Майнеры могут получать все меньше и меньше биткоинов. Добытчики монет уже не сильно влияют на рынок. Проще говоря, майнеры не определяют рост рынка, что очень хорошо для экосистемы.

Если раньше китайские майнеры владели большей частью хешрейта, а сам Китай представлял собой глобальную фабрику по добыче BTC, то отныне ситуация поменяется. Обвинять КНР в контроле биткоина больше не получится, прогнозирует Вейнан.

Источник: profinvestment.com



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку