НОВОСТИ
СК сообщил о задержании заместителя Шойгу по подозрению в получении крупной взятки
ЭКСКЛЮЗИВЫ
30.01.2024 20:29 НЕ ЗА ЛЮДЕЙ
94615
12.12.2023 08:43 ПОЙМАТЬ МАНЬЯКА
25710
02.11.2023 08:35 ТРУДНОЕ ДЕТСТВО!
26125
16.10.2023 08:30 ТЮРЕМНЫЕ ХРОНИКИ
28842
13.10.2023 09:14 КОВАРНЫЙ ПЛАН
27069
sovsekretnoru
Совсек-ПРОМО

Какую варочную поверхность выбрать?

14.05.2021

Варочная поверхность – техника, которая нужна на каждой кухне. Современные хозяйки не могут обойтись без нее и отдают предпочтение не плитам, которые были в прошлом веке, а новой технике.

Встраиваемые панели для варки очень удобны. Они настолько большие, что позволяют создать удобную поверхность для работы. Но это далеко не все преимущества. Подобная техника выглядит красиво и довольно практичная, потому что не образуется щелей, в которых может скапливаться грязь и микробы.

Варочные панели можно разделить на следующие типы:

  • Газовые;
  • Электрические;
  • Индукционные.

Газовые поверхности не пользуются популярностью. Их выбирают те хозяйки, которые располагают газом.

Электрическая или индукционная варочная поверхность: какой вариант выбрать?

Любой специалист, не задумываясь, ответит на этот вопрос и скажет, что лучше всего выбирать именно индукционную варочную поверхность. По всем критериям она лучше. Самое главное преимущество заключается в том, что готовит она намного быстрее и тепло не теряется. Следовательно, электричества потребляется в несколько раз меньше.

К примеру, если стандартная варочная поверхность нагревает посуду примерно за 7-12 секунд, то на индукционной плите дно кастрюли или сковороды нагревается за несколько секунд. Большая кастрюля воды закипит намного быстрее, чем в электрочайнике.

Подобная варочная поверхность обладает умными датчиками, которые могут регулировать степень нагрева и самостоятельно отключать конфорки. Ее выбирают и повара, которые увлекаются приготовлением деликатесов. Только при правильной температуре стоит приготовить ризотто или не допустить того, чтобы молоко убежало.

Индукционная плита нагревает только посуду. Сама варочная поверхность не нагревается. Если в семье есть дети, то лучше варианта и не найти. С такой варочной поверхностью можно быстро согреть молоко или воду, а также не переживать, что ребенок обожжется.

Недостатком такой поверхности считается ее дороговизна. Если сравнивать с обычной электрической, то индукционная стоит дороже примерно на 5-ть тысяч. Но за удобство можно заплатить. К тому же, расход электричества будет намного меньше и потраченные деньги быстро окупятся.

На отечественном рынке индукционные плиты появились не так давно. Первые модели стоили очень дорого, и позволить их себе могли только единицы. Если и покупалась варочная панель, то предпочтение отдавалось стандартным вариантам. До сих пор многие считают, что индукционная техника дорогая и обходят ее стороной.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку