В Волгоградской области задержали юных нацистов, готовивших резонансный теракт

Как разработать товарный знак и зарегистрировать

30.08.2021

Процедура регистрации занимает немало времени и требует тщательной подготовки документации. В случае допущения ошибки, за ее исправление придется доплачивать, поэтому предприниматели стараются сразу проверить все нюансы. Поэтому в том, как правильно зарегистрировать уникальный товарный знак, стоит разобраться подробнее.

Как разработать товарный знак

Товарным знаком называют индивидуальное отличительной обозначение, которое позволяет идентифицировать определенный бренд. Его разработка необходима, чтобы защитить право собственности от использования третьими лицами. Поэтому многие предприниматели обращаются к специалистам. Здесь https://www.bashukchichkanov.com/services/registratsiya-tovarnykh-znakov-v-rossii/ можно ознакомиться с перечнем услуг, которые предоставляют компании, оказывающие помощь в получении свидетельства. При его разработке следует учесть такие особенности:

• Уникальность. Не должно быть сходства с другим брендом.
  • Простота. Легко запоминается, читается и произносится.
  • Вызывает ассоциации с определенным продуктом или брендом.

Такой знак включает наименование, логотип, музыкальную заставку, цветовую гамму или несколько таких обозначений. Основная проблема при регистрации — правильно определить классы по МКТУ, а также пройти проверку на тождественность.

Для него можно использовать любое обозначение, но оно должно быть особым, чтобы обеспечить узнаваемость компании потребителями. Это позволит увеличить прибыль, продавать франшизу или сделать нематериальным активом — стоимость такой компании возрастет в разы.

Особенности регистрации

Каждый предприниматель или юридическое лицо может провести процедуру регистрации самостоятельно или при помощи посредника — патентного поверенного. Компания поможет подать заявку в Роспатент, а также подготовить перечень необходимых документов. На регистрацию направляют выбранное обозначение знака, его описание, перечень товаров и услуг, где он будет применяться. Кроме того, необходимо уплатить госпошлины за регистрацию заявки и экспертизу.

При обращении к патентному поверенному процедура немного упрощается. Специалист поможет проверить уникальность выбранного товарного знака, выбрать нужные классы для проверки и правильно оформить документацию. Это немаловажно, поскольку за каждую ошибку и правку необходимо платить определенную сумму. Кроме того, получение свидетельства также сдвигается на более поздний срок.