В Волгоградской области задержали юных нацистов, готовивших резонансный теракт

Гофрированный картон – недорогая упаковка и отличный способ защиты товаров

04.03.2021

Картон – это материал из прочной бумажной массы. Однако гофрокартон – немного другой материал. Это один из самых простых и, в то же время, лучших материалов для упаковки любых предметов.

Компания «Контур-ПАК» предлагает качественный гофрокартон для упаковки трехслойный и пятислойный. Гофрированный картон изготавливается из экологического картона светло-коричневого цвета, который после использования может быть переработан.

Основные типы гофрокартона:

• двухслойный;
  • трехслойный;
  • пятислойный;
  • семислойный (многослойный).

Гофрированный картон в листах представляет собой комбинацию слоев бумаги, сформированных в твердый лист с помощью микроволны BC.

Преимущества гофрокартона:

• высокая прочность;
  • широкая сфера использования;
  • полная биоразлагаемость;
  • низкой стоимостью производства.

Использование гофрированного картона разнообразно

Высокий вес листа является хорошей основой для крупногабаритной упаковки и гарантирует повышенную жесткость листа.

Также лист гофрокартона, благодаря своему оптимальному размеру является идеальным разделителем или применяется в качестве дополнительного слоя на дне картонной коробки.

Гофрированный картон в листах чаще всего используется для создания картонной упаковки любой формы, хотя он также применяется для защиты товаров от царапин и механических повреждений.

Гофрированный картон в листах будет хорошо работать в рекламе, а также при транспортировке продуктов и товаров - в качестве их защиты (его нескользящий вид минимизирует риск повреждения).

Листовой картон – не только упаковка

Гофрокартон, особенно пятислойный и многослойный, используется не только на складах, в оптовых и стационарных магазинах, но и в строительстве как изоляционный и защитный материал.

Гофрированный картон обладает очень хорошими звукоизоляционными и изоляционными свойствами, благодаря чему он может действовать как акустический, так и тепловой изолятор. Его также можно использовать для защиты, например, свежеуложенных полов, паркета или ламината от повреждений в результате строительных или ремонтных работ.

Использование картона – это недорогой способ защиты товаров, создания рекламы и отличная идея для розничной упаковки.

Гофрокартон – один из немногих материалов с долгим эксплуатационным циклом. Бумага для производства гофрированного картона может многократно вторично перерабатываться, и ее использование практически бесконечно.