Бастрыкин потребовал разобраться с застройщиками и их рабочими-мигрантами, избившими пенсионеров из Люблино

Что такое швеллер и зачем он нужен?

23.04.2021

Все мы хоть раз слышали про швеллер. Но мало кто понимает, что это такое и где его применяют. Швеллер 20 на сайте https://metall-dk.ru/ представлен в широком многообразии. «Металл ДК» - сеть металлобаз, которые расположены по периметру Москвы. На всех строительных рынках столицы можно приобрести продукцию компании по доступной цене.

Швеллер: что это такое?

Понять, что такое швеллер проще простого. Это прочные металлические изделия, которые активно применяют не только в строительстве. Их используют в промышленности, машиностроении и для бытовых нужд.

Расходный материал производят на прокатных предприятиях. Добиться П-образной формы можно только при использовании метода горячего и холодного катания.

Современные металлоконструкции сложно представить без швеллера. В последнее время его стали использовать практически во всех технических направлениях, а также в сельском хозяйстве.

По сути, швеллер – универсальный материал. Широта использования связана с тем, что металлическая балка имеет нестандартное строения. Материал прочный и не весит слишком много. Но при этом выдерживает большие нагрузки, даже если находится в горизонтальном положении.

Нужных технических характеристик изделия удается добиться благодаря методу горячей прокатки. Внутренние грани выполняют по особой технологии. В результате получаются полки с разными углами.

Достоинства материала

В строительных магазинах можно найти разные виды швеллеров. Они отличаются по размеру и другим параметрам, которые указаны в маркировке.

У швеллеров немало преимуществ. Но среди общего многообразия стоит выделить следующие:

1. Маленький вес, если сравнивать с другими металлоконструкциями. Несмотря на то, что швеллер весит очень мало, он не теряет своих технических характеристик. Балка может удерживать тяжелую конструкцию;
  2. Низкая цена. К примеру, если возводится большое здание, то на покупке материалов можно сэкономить. Стандартные металлические трубы можно заменить швеллерами и силовые характеристики останутся прежними. А если заказчик работает с заводом напрямую, то он может экономить до 50%;
  3. Простой монтаж;
  4. Долговечность изделий и высокая прочность при правильном монтаже;
  5. Есть разные уклоны. Это позволяет использовать швеллера в разных проектах и возводить конструкции с разными наклонами;
  6. Практичность.

Все плюсы доказывают, что швеллер – универсальный материал, который может активно использоваться в разных сферах. Он пользуется огромной популярностью среди специалистов, работающих в разных сферах.