Доброволец из США, пропавший в Донецке 8 апреля, погиб

Что делать родственникам, чтобы уберечься от черных похоронных агентов

28.10.2020

Существуют типы деятельности, которые отличаются специфическим характером, а потому предполагают особое отношение к заказчикам. Так, вопреки общепринятым ценностям родные и близкие усопшего человека часто становятся жертвами цинизма, предметом заработка недобросовестных сотрудников, которые работают в похоронных бюро. Есть ли возможность проводить в последний путь любимого человека, чтобы не столкнуться с вымогательством и бессердечием?

Стоит ли соглашаться на предложения «черных» агентов?

Профильный рынок, который занимается оказанием похоронных услуг – это сложная система, которая представляет собой множество ветвей. Так, для начала работа возлагается на плечи информаторов, далее эстафета передается агентам, которые работают с клиентом, последний этап – организаторы, занимающиеся организацией похорон.

В качестве информаторов нередко выступают представители органов порядка, сотрудники медицинского учреждения, моргов, местных поликлиник. За сведения о смерти людей они получают разовое вознаграждение. Чтобы заработать больше неблагонадёжные сотрудники ведут сотрудничество с двумя и более агентами. К слову «черный» агент – незарегистрированный работник, который работает в ритуальном бюро. В сложный момент, когда побороть горе практически невозможно, такие «специалисты» толпятся у порогов родственников, пытаясь уговорить их на подписание документов.

Больший успех ждет бизнес, в котором принимают участие «черные» агенты, не придерживающиеся правил. Они приходят в дом к родственникам, представляются официальными представителями той или иной компании, гарантируют высококачественные услуги. После погребения родственники умершего потихоньку приходят в себя и понимаю, что агенту была переплачена внушительная сумму.

Гораздо безопасней сотрудничать с официальными компаниями, которые не оплачивают ритуальные услуги «черных» агентов, предлагая клиентам вменяемые цены на все услуги. Городская служба ritualcentr.ru поможем организовать достойные похороны вашего близкого человека, без дополнительных переплат.

Как не столкнуться с незаконно работающими агентами?

Чтобы не превратить похороны в источник дохода недобросовестного сотрудника, стоит воспользоваться следующими советами:

1. Не отвечайте на звонки от незнакомых абонентов, не приглашайте в дом тех, кто начинает навязывать услуги, вне зависимости от наличия у человека удостоверения – такой документ достаточно просто подделать.
  2. Не пользуйтесь услугами приходящих к вам представителей ритуальных агентств. Лучше самостоятельно вызывать представителя подобной организации. Они работают круглосуточно, а потому получить консультацию можно в любое время. Оператор ответит на все имеющиеся вопросы, а также озвучит ФИО сотрудника, который собирается посетить вас. Эти данные стоит зафиксировать на бумаге, включая время визита.
  3. Подготовительные мероприятия не менее важны. Чтобы быть готовым к визиту специалиста, стоит подготовить паспорт усопшего и свое удостоверение личности. Вызовите врача, представителя органов правопорядка для того, чтобы освидетельствовать смерть.
  4. В назначенное время встретьтесь с представителям похоронной организации, уточните особенности услуг, оговорите другие детали и подпишите договор.

Почему стоит обратиться к нам?

На профильном рынке работает множество компаний, которые оказывают качественные, относительно недорогие услуги. Наши преимущества очевидны:

• Внимательное отношение к родственникам;
  • Честное выполнение взятых на себя обязательств;
  • Разумная ценовая политика без скрытых платежей.

В нашей компании https://ritualcentr.ru вы можете выбрать оптимальный для себя тариф!