СК сообщил о задержании заместителя Шойгу по подозрению в получении крупной взятки

Аренда плиткореза и камнереза на выгодных условиях от прокатной компании

13.12.2019

Аренда плиткореза и камнереза на выгодных условиях от прокатной компании

Необходимость разрезать прочный материал возникает при реализации многих строительных проектов. Мастерам приходится работать с плиткой, камнем, бетоном и другими материалами. Для их резки нужно использовать специальное оборудование. Здесь хорошо подойдут плиткорезы и камнерезные станки.

Когда такие устройства требуются не на постоянной основе, лучшим выбором станет их прокат. Аренда плиткореза и камнереза позволит вам сократить финансовые расходы, получив в свое распоряжение нужное оборудование.

Особенности плиткорезов

В процессе ремонтных и отделочных работ нередко приходится разрезать плитку. Идеальным помощником здесь становится плиткорез. Такое оборудование может быть ручного или электрического типа.

В первом случае вы не будете зависеть от электроэнергии. Другими преимуществами ручных моделей являются:

• небольшие размеры;
  • легкость;
  • мобильность;
  • удобство в работе.

Ручные плиткорезы обычно весят не более 9 кг. Однако такое оборудование не подойдет для большого объема работ. Что касается электрических моделей, они обеспечивают более точную и качественную резку. Такие плиткорезы отличаются высокой производительностью.

Среди достоинств этих моделей можно отметить:

• возможность выполнения резки под углом 45 градусов;
  • быстрота и высокая точность реза;
  • удобство в работе с разной плиткой.

С помощью электрического оборудования резка одной плитки осуществляется быстрее чем за минуту. После разрезания в материале не остается шершавых краев, что крайне важно. Это отличные устройства для работы с плиткой.

Особенности камнерезов

Чтобы резать камень, требуются специальные камнерезные станки. Это высокотехнологичный инструмент для работы с твердыми материалами. Камнерез выполняет работу с высокой степенью точности.

Станок имеет жесткую конструкцию, в которую входят следующие элементы:

• рама;
  • двигатель;
  • трансмиссия;
  • режущая головка.

В качестве вспомогательного оборудования в некоторых моделях может присутствовать насос для охлаждающей жидкости. Могут быть и другие приспособления, которые идут как дополнительные опции.

Рама обладает достаточной жесткостью, что положительно влияет на точность резки. В таких станках в основном используется электрический двигатель, работающий от 220 или 380 В. У большинства камнерезов используется ременная передача, но все же имеются модели и с полноценной трансмиссией. Мощность двигателя определяет эффективность процесса. На режущую головку устанавливается специальный диск, который крепится так же, как в болгарке.

При выборе камнереза обращайте внимание на следующие нюансы:

• назначение и специализация станка;
  • параметры реза;
  • предельно допустимая нагрузка на оборудование;
  • точность;
  • настраиваемые параметры.

Аренда камнереза позволит вам подобрать нужное оборудование для решения необходимых задач. Относительно актуальности той или иной модели вы можете проконсультироваться со специалистами.

Прокат на выгодных условиях

Аренда инструмента – хорошая возможность сократить расходы. Однако преимущества здесь заключаются только в финансовой стороне вопроса. При таком раскладе вы избавляете себя от лишней волокиты. Вам не нужно решать вопросы с хранением и обслуживанием оборудования. Все эти моменты становятся «головной болью» собственника. Вы лишь берете плиткорез или камнерез во временное пользование. Для этой цели лучше обращаться в компанию, специализирующуюся на прокате инструмента.