НОВОСТИ
В Дагестане после терактов проверят личные дела чиновников
ЭКСКЛЮЗИВЫ
sovsekretnoru
Во Владивостоке задержали межэтническую банду вымогателей денег у таксистов

Во Владивостоке задержали межэтническую банду вымогателей денег у таксистов

во владивостоке задержали межэтническую банду вымогателей денег у таксистов 26.05.2024 Фрунзенский районный суд Владивостока арестовал двух участников межэтнической организованной группы по делу о вымогательствах у таксистов, работающих в аэропорту города. Помимо арестованных, три человека, имеющих отношение к делу, отправлены под домашний арест. Среди задержанных трое россиян и два гражданина Узбекистана. Возбуждено дело по пункту «а» части 3 статьи 163 УК РФ (вымогательство, с применением насилия организованной группой)
Как пишет РИА Новости, ссылаясь на источник в прокуратуре, в ходе мониторинга в СМИ была выявлена информация о незаконных попытках регулирования работы таксистов. Злоумышленники угрожали водителям насилием и уничтожением имущества.
По версии следствия, с сентября 2021 по май 2024 года фигуранты еженедельно вымогали по пять тысяч рублей у водителей такси.
В следственном управлении Приморья уточнили, что деятельность преступной группы способствовала хулиганству: между таксистами возле аэропорта вспыхивали драки из-за дележа рынка услуг. Во время обыска следователи нашли дома у фигурантов средства связи и оружие.
Вымогателям грозит наказание до 15 лет лишения свободы со штрафом до 1 млн рублей.

Уважаемые читатели газеты «Совершенно секретно»! Присоединяйтесь к нам в Telegram и подписывайтесь на наш официальный канал в Дзене. Там все самое интересное.
____________________
Читайте в новом номере газеты «Совершенно секретно»:

РЭКЕТ ДИКО ИЗВИНЯЕТСЯ

В России на автотрассах вновь появились дорожные пираты

МОШЕННИЧЕСТВО ПОД ПРИКРЫТИЕМ

В Санкт-Петербурге пытаются привлечь к ответственности мужчину, который завладел десятками миллионов рублей под видом продажи доли в «процветающем» бизнесе

РЕЙДЕРЫ С БОЛЬШОЙ ДОРОГИ

В Татарстане нешуточный скандал вокруг строительства участка трассы М12 на миллиарды рублей из Фонда национального благосостояния


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку