НОВОСТИ
В Дагестане после терактов проверят личные дела чиновников
ЭКСКЛЮЗИВЫ
sovsekretnoru
Владимир Зеленский подписал закон о мобилизации заключённых

Владимир Зеленский подписал закон о мобилизации заключённых

владимир зеленский подписал закон о мобилизации заключённых 18.05.2024

18 мая на Украине вступает в силу закон, предусматривающий ужесточение мобилизации в стране и призванный восполнить потери украинской армии. В декабре Владимир Зеленский заявлял о планах призвать в армию дополнительно до 500 тысяч человек.

Также Зеленский подписал одобренный Верховной радой законопроект, который позволяет отправлять в зону боевых действий только тех заключённых, кто осуждён за нетяжкие преступления. Мера не распространяется на осуждённых за преступления против национальной безопасности, особо тяжкие преступления, преступления против половой свободы и половой неприкосновенности, терроризм и ДТП со смертельным исходом под воздействием наркотиков или алкоголя.

Новый закон о мобилизации ужесточает правила воинского учёта, усиливает санкции против уклонистов и конкретизирует положения об отсрочке от мобилизации. Согласно ему, военнообязанные мужчины в возрасте от 18 до 60 лет должны в течение 60 дней обновить свои учётные данные при личном визите в военкомат либо через центр админуслуг. Нарушителям грозит административная ответственность от штрафов до лишения права управлять автомобилем. 

Всеобщая мобилизация действует на Украине с февраля 2022 года. По данным Минобороны РФ, за это время общие потери ВСУ составили почти полмиллиона человек. 

Уважаемые читатели газеты «Совершенно секретно»! Присоединяйтесь к нам в Telegram и подписывайтесь на наш официальный канал в Дзене. Там всё самое интересное.

______________

ИХ РАЗЫСКИВАЕТ ИНТЕРПОЛ 100 лет международной организации, которая борется с криминалом

ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ УМЕЕТ УБЕЖДАТЬ В истории ФБР одним из самых успешных переговорщиков по праву считается Крис Восс

«ФЛЭШРОБ» ЛИШАЕТ АМЕРИКАНЦЕВ РИТЕЙЛА Убытки – неотъемлемая часть торговли, которую ритейлеры закладывают в бюджет. Однако в последние годы в Америке эти потери резко выросли за счет разгула краж и грабежей магазинов.


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку