НОВОСТИ
МиГи отогнали от границы РФ В-52Н ВВС США
ЭКСКЛЮЗИВЫ
sovsekretnoru
В Таджикистане запретили завоз, продажу и ношение хиджабов

В Таджикистане запретили завоз, продажу и ношение хиджабов

в таджикистане запретили завоз, продажу и ношение хиджабов 21.06.2024 Президент Таджикистана Эмомали Рахмон подписал закон «О регулировании торжеств и церемоний», который предусматривает запрет на ношение одежды, «чуждой национальной культуре» страны, сообщает агентство «Азия-Плюс».
Несоблюдение закона повлечет за собой штраф.
По информации «Азия-Плюс», власти уже начали останавливать на улицах женщин в хиджабах и требовать, чтобы они сняли хиджаб или носили его как платок.
В марте 2024 года на встрече с общественными и религиозными деятелями Рахмон отметил, что национальная одежда отражает материально-духовные ценности прошлого ее народа и делает нацию узнаваемой по форме и стилю одеяния.
"Подражание чуждой культуре в одежде, то есть ношение чужой одежды под названием "сатр" и "хиджаб", является еще одной актуальной проблемой для нашего общества. Отчуждение этикета и ритуалов одежды - культурное отчуждение, которое подрывает независимость мысли, национальную и культурную самобытность нации. В связи с этим мы должны избегать проникновения так называемой религиозной одежды, не отвечающей нашим религиозным потребностям, чуждой нашим обычаям и культуре, чтобы защитить нашу истинность и национальные ценности", - сказал президент Таджикистана.
В мае нижняя палата парламента Таджикистана, а 19 июня 2024 года - верхняя палата приняли поправки к закону, предусматривающие запрет на ввоз, продажу и ношение чуждой таджикской культуре одежды.
Никакие аргументы типа «им по религии положено» или «это нарушение прав мусульман» при обсуждении и принятии закона не обсуждались и не рассматривались.
(фото: из открытых источников)

Уважаемые читатели газеты «Совершенно секретно»! Присоединяйтесь к нам в Telegram и подписывайтесь на наш официальный канал в Дзене. Там все самое интересное.
____________________
Читайте в новом номере газеты «Совершенно секретно»:

ПОПАХИВАЕТ ПРОВОКАЦИЕЙ

На российских улицах появились женщины в одежде террористок с Дубровки

«КРОКУС» КАК ЗЕРКАЛО РОССИИ

Можно ли было избежать трагедии в Крокусе? Кто ответит за ошибки? От ответов на эти два вопроса будет зависеть, что нас всех ждёт завтра.

ОБУЗДАТЬ МИГРАНТОВ: АРАБСКИЙ ОПЫТ

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин указывает на обострение миграционной ситуации в России. Удачный пример показывают арабские страны


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку