НОВОСТИ
Замгубернатора Краснодарского края приехал к застройщику за откатом и был задержан
ЭКСКЛЮЗИВЫ
30.01.2024 20:29 НЕ ЗА ЛЮДЕЙ
99742
12.12.2023 08:43 ПОЙМАТЬ МАНЬЯКА
31266
02.11.2023 08:35 ТРУДНОЕ ДЕТСТВО!
31314
16.10.2023 08:30 ТЮРЕМНЫЕ ХРОНИКИ
34100
13.10.2023 09:14 КОВАРНЫЙ ПЛАН
32324
sovsekretnoru
В Петербурге задержали «лимоновцев» за акцию с требованием ужесточить миграционное законодательство

В Петербурге задержали «лимоновцев» за акцию с требованием ужесточить миграционное законодательство

в петербурге задержали «лимоновцев» за акцию с требованием ужесточить миграционное законодательство 13.04.2024 В штабе незарегистрированной партии «Другая Россия Эдуарда Лимонова»* на Литовской улице в Петербурге ночью прошли обыски. Об этом «Фонтанке.ру» сообщил адвокат лимоновцев Алексей Калугин.
По словам адвоката, которого не пустили вовнутрь помещения, дверь вскрыли при участии сотрудников МЧС, хотя партийцы были готовы открыть её ключами. Каких-то объяснений или постановления на обыск юрист не получил.
Как пишет mr7.ru, в партии связывают интерес силовиков с прошедшей накануне акцией, которую партийцы провели у здания управлению МВД по делам миграции в Петербурге на Кирочной улице. Они требовали ужесточить миграционное законодательство. Двух активистов задержали на месте, доставили в 78-й отдел полиции. Сегодня одному из них — Илье Степанову Дзержинский районный суд назначил 7 суток ареста, признав виновным в проведении несогласованного пикета. Второго задержанного Артёма Мороза, который во время акции вел фотосъемку, по сведениям однопартийцев, отпустили из отдела полиции с повесткой в военкомат.
Со слов Мороза, в 78-м отделе полиции, которым руководит подполковник Васиф Исмаилов, задержанные подверглись прессингу. Как позже рассказал Артем Мороз, его били по лицу через книгу (чтобы не оставлять следов), от ударов он периодически терял слух. Также угрожали уголовным делом.

Кроме того, сегодня днём сотрудники полиции приходили к координатору петербургского отделения партии Андрею Дмитриеву. Но в квартире в этот момент находилась только жена Дмитриева. По её словам полицейские хотели вручить Дмитриеву некую повестку.
В партии готовятся подать заявления в прокуратуру и Следственный комитет по этому поводу.
* Национал-большевистская партия (НБП) была запрещена летом 2007 года. Организация была учреждена в 1993 году. После запрета нацболы неоднократно пытались зарегистрировать партию «Другая Россия», но так же безуспешно.

Уважаемые читатели газеты «Совершенно секретно»! Присоединяйтесь к нам в Telegram и подписывайтесь на наш официальный канал в Дзене. Там все самое интересное.
____________________
Читайте в новом номере газеты «Совершенно секретно»:

«КРОКУС» КАК ЗЕРКАЛО РОССИИ

Можно ли было избежать трагедии в Крокусе? Кто ответит за ошибки? От ответов на эти два вопроса будет зависеть, что нас всех ждёт завтра.

КТО ОСТАВИЛ КРОВАВЫЙ СЛЕД В «КРОКУСЕ»

У каждой стороны имеются доводы в пользу своей версии. Время и тщательное расследование покажет, чья версия правильная

«КРОКУС СИТИ»: ХРОНИКА КОШМАРА

22 марта в Москве произошёл крупнейший со времён «Норд-Оста» теракт в концертном зале. О чудовищной трагедии будут говорить и вспоминать еще очень долго





Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку