НОВОСТИ
В Дагестане после терактов проверят личные дела чиновников
ЭКСКЛЮЗИВЫ
sovsekretnoru
В Петербурге поймали уроженцев Камеруна с крупной партией наркотиков

В Петербурге поймали уроженцев Камеруна с крупной партией наркотиков

в петербурге поймали уроженцев камеруна с крупной партией наркотиков 22.05.2024 В Петербурге пресекли деятельность этнической организованной группы, которая торговала наркотиками через «закладки» в городе и области.
По версии следствия, уроженцы Камеруна (одному из них 26 лет, другому — 28) торговали наркотиками через закладки в Петербурге и Ленобласти. Полицейские полагают, что они работали с разными веществами (не только с мефедроном) и ориентировались не только на наркоманов, но и на оптовых покупателей. Старший в тандеме — отвечал за реализацию так называемых «мастер-кладов» и расфасовку на «дозы»; младший — занимался непосредственно распространением.
Как пишет 78.ru, наркоторговцев задержали при досмотре автомобиля, в котором оказались почти два килограмма мефедрона (синтетический наркотик), а также 50 пакетов с другими запрещённым веществом.
Потом в квартире одного из напарников на улице Замшина полицейские изъяли электронные весы, упаковочный материал, мобильные телефоны и банковские карты. Позже следователи установили причастность задержанных к нескольким ранее выявленным фактам продажи наркотиков через «закладки».
В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье 228.1 УК РФ («Покушение на незаконное хранение, сбыт наркотических средств в особо крупном размере»). Камерунцев допросили. Скоро им изберут меру пресечения. Расследование продолжается.
(фото: ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти)

Уважаемые читатели газеты «Совершенно секретно»! Присоединяйтесь к нам в Telegram и подписывайтесь на наш официальный канал в Дзене. Там все самое интересное.
____________________
Читайте в новом номере газеты «Совершенно секретно»:

НЕЗАМЕНИМЫХ МИГРАНТОВ НЕТ

Теракт в «Крокус Сити», совершённый выходцами из Средней Азии, способен привести к изменению миграционного подхода в России. Не исключено, что поменяется и география стран-поставщиков рабочих

СРЕДСТВО СПАСЕНИЯ – ОБЩИНА

Как неравнодушные граждане России своими силами решают вопрос с мигрантами

ОБУЗДАТЬ МИГРАНТОВ: АРАБСКИЙ ОПЫТ

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин указывает на обострение миграционной ситуации в России. Удачный пример показывают арабские страны


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку