НОВОСТИ
Арест генерала Попова взбудоражил общественность, военкоры считают, что это месть за правду
ЭКСКЛЮЗИВЫ
30.01.2024 20:29 НЕ ЗА ЛЮДЕЙ
99043
12.12.2023 08:43 ПОЙМАТЬ МАНЬЯКА
30509
02.11.2023 08:35 ТРУДНОЕ ДЕТСТВО!
30621
16.10.2023 08:30 ТЮРЕМНЫЕ ХРОНИКИ
33394
13.10.2023 09:14 КОВАРНЫЙ ПЛАН
31608
sovsekretnoru
СРЕДСТВО СПАСЕНИЯ – ОБЩИНА

СРЕДСТВО СПАСЕНИЯ – ОБЩИНА

СРЕДСТВО СПАСЕНИЯ – ОБЩИНА

ФОТО: PHOTOXPRESS.RU

Автор: Сергей ХОЛОДОВ
20.06.2023

Тема миграции давно стала одной из самых актуальных в российской информационной повестке. Правда, федеральные СМИ упорно обходят ее стороной. Зато интернет буквально пестрит сообщениями о миграционных проблемах. Причем, в последнее время несколько сменилась тональность публикаций. Если еще недавно речь шла, в основном, о беспределе мигрантов и бездействии властей, то сейчас все чаще появляется информация о том, как непрошеные гости получили отпор и притихли.

Характерный пример – подмосковный городок Котельники, который еще месяц назад буквально терроризировали заезжие среднеазиаты при абсолютном равнодушии городских начальников. И тогда доведенные до отчаяния жители, наплевав на этикет, ворвались в здание местной администрации и потребовали навести, наконец, порядок в городе. А еще записали видеообращение к Президенту РФ с такими же требованиями. И ситуация тут же начала меняться в лучшую сторону.

Уже 19 мая, на следующий день после визита в местную администрацию, в городе начались перемены. Сотрудники полиции и Росгвардии закрыли мечеть, устроенную мигрантами в жилой многоэтажке, с улиц исчезли нелегальные такси и сомнительные торговые точки, закрылись кафе, где постоянно тусовались приезжие. По всем злачным местам, которые указали активисты общественной организации «Русская община», прошлись усиленные полицейские наряды. Мигрантов пачками сажали в автозаки и увозили в полицию для разбирательства. В результате уже на второй день операции спецприемники были буквально забиты нелегалами.

В общем, порядок был наведен в одночасье. Оказывается, наша доблестная полиция, когда захочет, может работать четко и слаженно. Сейчас в Котельниках тишь да благодать. Редкие мигранты присмирели. А местные жители, наконец, вздохнули с облегчением.

К ситуации в Котельниках мы еще вернемся. А пока несколько историй о том, как в разных уголках нашей необъятной Родины неравнодушные граждане своими силами решают «мигрантский вопрос».

ЧЕЛЯБИНСК ЗАЧИСТИЛИ ОТ НЕЛЕГАЛОВ

Как уже сообщали СМИ, поздно вечером 9 апреля в Челябинске от рук мигрантов, без толку слонявшихся по улицам города, погиб русский подросток. Его ударил ножом таджик. Власти, как обычно, попытались замять инцидент, объяснив его подростковой дракой. Но «Русская община» Челябинска не позволила спустить этот случай на тормозах. И стражи порядка, до того аморфные и нерешительные, вдруг зашевелились.

Были быстро установлены не только те, кто участвовал в убийстве русского парня, но и все их дружки и родственники. Все они были задержаны. В ходе массовых облав на нелегалов с участием ОМОНа полицейские проверили более тысячи адресов, где могли находиться мигранты. Челябинские суды вынесли решения о выдворении из России сразу 123 нарушителей миграционного законодательства. На сегодняшний день все они отправлены туда, откуда приехали. Среди депортированных таджиков оказались и те, кто рыскал в ту злополучную ночь по Челябинску в поисках приключений.

Полицейские также вышли с исками в суд об отмене приема в гражданство России четверых таджиков – участников конфликта. А губернатору Челябинской области направлены конкретные предложения об ужесточении требований к въезду переселенцев из бывших советских республик.

Вот так должны действовать российские органы правопорядка – быстро, четко и слаженно. А самое главное – не дожидаясь, когда их об этом убедительно попросят активисты «Русской общины».

ОДНИМ КЛОПОВНИКОМ МЕНЬШЕ

В День славянской письменности и культуры общественность Новосибирска обратилась к властям с требованием обратить, наконец, самое пристальное внимание на проблему мигрантов в регионе. В обращении есть такие слова: «Сегодня идет СВО, а что происходит в тылу? Нас убивают. Таджик нанес три удара ножом русскому подростку, он инвалид. Таджик убивает русскую девочку. Таджики избивают русских подростков. Постоянные избиения и гонения русских подростков по нацпризнаку. Таким должен быть тыл нашей страны? Мы не можем это терпеть. Мы с трудом сдерживаем нашу молодежь, чтобы они не встали и не пошли жечь эти клоповники мигрантские».

Лучше и не скажешь! Тем более что мигрантские клоповники сегодня есть в каждом российском городе. Например, один из таких клоповников в течение многих лет был головной болью жителей Екатеринбурга. В доме 34 по улице Вильгельма де Геннина мигранты арендовали небольшое помещение в рыбном магазине. Помещение небольшое, чего не скажешь о проблемах, которые тут же появились у жителей соседних домов. Гастарбайтеры торговали всякой дрянью не только в самом магазине, но и за его пределами, захватив близлежащий участок земли. По свидетельствам горожан, каждое утро мигранты выставляли металлические конструкции, зонты и ящики с овощами, вели торговлю, а поздно вечером сворачивали свои торговые дела, оставляя после себя кучи мусора и заплеванную семечками территорию. Все это сопровождалось громкими национальными напевами, отборным матом, потасовками и драками.

Жильцам приходилось все лето держать окна закрытыми, но и это не помогало: крики непрошеных гостей и их неистовые песнопения прорывались даже сквозь наглухо закрытые окна. А когда от мигрантов посыпались еще и угрозы, люди не выдержали и обратились в «Русскую общину».

После этого дело сдвинулось с мертвой точки. Буквально на следующий день незаконная торговля была свернута. Мигрантов заставили убраться восвояси вместе со своими торговыми лотками и протухшими помидорами. А местный участковый пообещал и впредь внимательно относиться к жалобам жильцов и заверил, что ничего подобного под их окнами больше не повторится.

ФИКТИВНЫЙ БРАК НЕ СОСТОЯЛСЯ

А эта история произошла недавно в Москве. В «Русскую общину» обратилась жительница столицы Дарья. Интеллигентная одинокая женщина решила сделать ремонт своей квартиры и наняла по совету соседей трудолюбивого таджика Назима.

Впрочем, никакого ремонта «трудолюбивый» таджик изначально делать не собирался. Его интересовало российское гражданство. Узнав о том, что Дарья одинока и родственников у нее нет, Назим сначала пригласил женщину в кафе, чтобы познакомиться поближе. А когда получил отказ, прямо заявил, что ему нужен фиктивный брак, и что он готов заплатить за штампик в паспорте 200 тысяч рублей.

Дарья, разумеется, вновь ответила отказом и настоятельно попросила Назима либо заниматься ремонтными работами, либо убираться восвояси. И тогда «трудолюбивый» таджик перешел к угрозам.

Неизвестно, чем бы закончилась эта история, если бы за Дарью ни вступилась «Русская община». Поняв, что следующая встреча с Дарьей может для него плохо кончиться, мужчина исчез. А активисты «Русской общины» на всякий случай поменяли входные замки в квартире Дарьи и пообещали немедленно вмешаться, если навязчивый ухажер вдруг объявится снова.

ЗАЧЕМ МИГРАНТАМ СПОРТПЛОЩАДКА?

Буквально на днях, 28 мая, «Русская община» Москвы совместно с сотрудниками полиции отбила у наглых мигрантов еще одну спортивную площадку. События развивались по классическому сценарию. В «Общину» обратились жители домов по Вяземской улице (это Можайский район на западе Москвы). Там гости столицы под угрозой физической расправы не давали местной ребятне играть в футбол на школьной спортплощадке. Действия мигрантов были засняты на видео одним из свидетелей. Эти кадры и стали убедительным доказательством противоправных действий мигрантов и поводом для проведения полицейской проверки.

И она не заставила себя долго ждать. «Русская община» с помощью грамотных юристов составила заявления в полицию. А затем вместе с полицейскими активисты «Общины» участвовали в антимигрантском рейде.

Фото_11_19_Миг.jpg 

По словам жителей Вяземской улицы, полиция сработала выше всяких похвал. Обнаглевшие мигранты были силой удалены с площадки. К слову сказать, некоторые из них пытались противодействовать стражам порядка, но были быстро и грамотно нейтрализованы, после чего доставлены в отделение полиции. А члены «Русской общины», принимавшие участие в рейде, доходчиво объяснили непрошеным гостям, как себя следует вести в чужом городе.

КАЛУЖСКИЙ ОПЫТ

А теперь несколько слов о «Русской общине». На сегодняшний день это единственная в стране организация, которая на деле занимается решением миграционного вопроса, причем в интересах абсолютного большинства граждан России. Отделения «Русской общины» создаются повсеместно: и в мегаполисах, и в маленьких городках. Например, после того как мигранты фактически оккупировали Обнинск в Калужской области, отделение «Общины» пришлось создавать даже в этом, еще недавно тихом и спокойном наукограде.

Кстати, Калужская область сегодня – один из самых спокойных регионов России. Еще в конце прошлого года правительство области утвердило «Стратегические основы национальной политики области», где прямо говорится о приоритетном развитии русского государствообразующего народа. И не только утвердило, но и при активном участии активистов «Русской общины» стало претворять эти принципы в жизнь. И результаты не замедлили сказаться. Мигранты в Калуге, конечно, есть, но ведут себя тихо. Знают, что в противном случае разговор с ними будет совсем другим.

Отрадно, что губернские власти и активисты «Русской общины» нашли в этом вопросе полное взаимопонимание. Например, в последних числах мая с координаторами «Общины» встретился министр внутренней политики Калужской области Олег Калугин. Результатами встречи остались довольны все. А сам Калугин написал в своем Telegram-канале: «Русская община» – это динамично развивающаяся сетевая организация, в которую идет постоянный приток новых членов. Уверен, у этой организации хорошие перспективы для развития. Защита прав и интересов русских людей, развитие русской культуры, отстаивание традиционных ценностей являются доброй основой для дальнейшей работы».

А вот как оценили итоги рабочей встречи активисты «Общины»: «Понимание и видение перемен по главным вопросам миграционной политики в Обнинске и в целом по Калужской области найдено. Министр внутренней политики Калужской области горячо воспринял появление «Русской общины» на Калужской земле как мощной силы объединения народа перед лицом роста социальных проблем от бесконтрольной миграции».

Фото_11_20_Миг.jpg 

Численность «Русской общины» растет с каждым днем. По состоянию на 29 мая сего года, в рядах организации числилось более 50 тысяч человек. А главное – люди, которые вступают в ее ряды, действительно горят желанием навести порядок на улицах наших городов, не дожидаясь, пока раскачаются местные власти. И как мы убедились, результаты этой работы уже есть.

И СНОВА КОТЕЛЬНИКИ

Сейчас в Котельниках относительно спокойно. Оставшиеся мигранты ходят по струнке и боятся слово нехорошее сказать. Правда, расслабляться еще рановато. Как рассказывают местные жители, через несколько дней после массовых рейдов и облав на улицах города снова стали появляться нелегальные таксисты из Азии. А по домам теперь регулярно ходят работники ЖКХ, то бишь гастарбайтеры, и сдирают объявления «Русской общины». По слухам, это глава города Сергей Жигалкин дал указание коммунальщикам блокировать работу местных активистов.

Кстати, сами жители об этом высказались так: «Нам говорили, конечно, что администрация Котельников куплена диаспорами с потрохами, но мы не верили. Жители города на свои деньги изготовили объявления о приеме в общину и о наших чатах, в которых идет обсуждение актуальных вопросов. А коммунальные службы их срывают. … Интересно, Сергей Жигалкин и вправду решил воевать с русскими в угоду приезжим?»

Но и это еще не все. Свое веское слово в этом вопросе сказала и Люберецкая прокуратура. И, к сожалению, слово это вызывает у всех адекватных людей, мягко говоря, недоумение. Как поведали активисты «Русской общины», которые внимательно отслеживают ситуацию с мигрантами в Котельниках, Люберецкая прокуратура отменила уголовное дело, возбужденное Следственным комитетом по факту халатности должностных лиц, из-за которой, собственно, в городе и расплодились нелегалы. В настоящее время Следственный комитет оспаривает решение прокуратуры об отмене уголовного дела.

Более того, неожиданное продолжение получила история и с бывшим начальником Котельниковского отдела полиции Евгением Ляховым. По мнению активистов «Русской общины», именно этот человек несет персональную ответственность за ситуацию с мигрантами в городе. После обращения жителей к Президенту РФ и возбуждения уголовного дела Ляхов был уволен из органов правопорядка. Справедливость, казалось бы, восторжествовала. Однако, по сведениям «Русской общины», в администрации Люберецкого района уже присмотрели для господина Ляхова новое теплое местечко. Его планируют трудоустроить ни много ни мало – на должность заместителя главы города Котельники по вопросам безопасности. Пока это лишь предположение. Но если слухи подтвердятся, то очень скоро все в Котельниках вернется на круги своя: мигранты будут беспредельничать, местные власти им потакать, а жителям, очевидно, снова придется брать приступом местную администрацию и обращаться за подмогой к главе государства.

…Когда речь заходит о бездарной миграционной политике российских властей, невольно задаешься вопросом: а есть ли хотя бы толика здравого смысла в таком наплыве чуждых нам по духу и культуре людей? Разумеется, разглагольствования ангажированных политиков и чиновников о трудовых мигрантах, которые, дескать, спасут Россию, уже давно никем не воспринимаются всерьез. И в самом деле, какая польза инновационной экономике России, которую якобы создают российские власти, от полуграмотных жителей среднеазиатских кишлаков? Большинство из них не способно качественно выполнять даже примитивную физическую работу.

Но если экономической целесообразности нет, тогда что? И вот теперь, после появления «Русской общины» и первых весомых результатов ее деятельности, становится понятным глубинный позитивный смысл этих процессов. Нашествие вандалов на Россию, как это ни странно, необходимо самим русским. Только так, перед угрозой среднеазиатских орд, русские, наконец, начнут объединяться и реально помогать друг другу. Видимо, это единственный способ сплотиться и снова стать великой нацией. В противном случае русский этнос просто исчезнет с лица Земли, растворившись в среднеазиатском болоте.


Автор:  Сергей ХОЛОДОВ

Комментарии


  •  владимир воскресенье, 15 июля 2024 в 14:52:08 #130443

    начинать надо с местной власти.



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку