НОВОСТИ
ЭКСКЛЮЗИВЫ
12.12.2023 08:43 ПОЙМАТЬ МАНЬЯКА
17698
02.11.2023 08:35 ТРУДНОЕ ДЕТСТВО!
18956
16.10.2023 08:30 ТЮРЕМНЫЕ ХРОНИКИ
21443
13.10.2023 09:14 КОВАРНЫЙ ПЛАН
19920
sovsekretnoru
В Луганске в результате второго покушения был убит бывший депутат Народного совета ЛНР

В Луганске в результате второго покушения был убит бывший депутат Народного совета ЛНР

в луганске в результате второго покушения был убит бывший депутат народного совета лнр 06.12.2023

Сегодня, 6 декабря, в центре Луганска возле стадиона «Авангард» взорвалась машина, в которую садился бывший депутат Народного совета ЛНР Олег Попов. Об этом сообщил председатель движения «Мы вместе с Россией» Владимир Рогов.

ПОДРОБНОСТИ

«И снова теракт - взорван Олег Попов. В центре Луганска террористы взорвали автомобиль. Это произошло возле стадиона в центре города. По предварительным данным, вследствие взрыва ранен депутат Народного Совета ЛНР Олег Попов», - написал Рогов в Telegram-канале.

Вскоре теракт прокомментировала глава регионального Минздрава Наталия Пащенко: «После взрыва автомобиля у стадиона «Авангард» бригада медиков, выехавшая на место происшествия, обнаружила труп. Тело сильно обгорело. Личность погибшего предстоит установить правоохранителям».

В правоохранительных органах республики агентству ТАСС рассказали, что Попов скончался от ранений, которые были несовместимы с жизнью. Информацию об убийстве Попова подтвердил также депутат Народного совета ЛНР Юрий Юров.

Старший помощник руководителя СУ СК по ЛНР Елена Марковская заявила о возбуждении уголовного дела: «Следственным управлением Следственного комитета России по Луганской Народной Республике по факту детонации в автомобиле неустановленного устройства, в результате которого погиб депутат первого и третьего созывов Народного совета ЛНР Олег Попов, возбуждено уголовное дело по статьям «террористический акт», «незаконные приобретение, передача, хранение, перевозка, пересылка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств», а также «незаконное изготовление взрывчатых веществ».

«И СНОВА ТЕРАКТ»

Это было второе покушение на Попова. В сентябре 2022 года мужчину также пытались убить, тогда его объявили погибшим. В сюжете «России-24» сообщали, что российским спецслужбам удалось установить, что заказчиками покушения выступили сотрудники Службы безопасности Украины. Согласно сведениям телеканала, тогда российские силовики решили начать так называемую оперативную игру, в ходе проведения которой были пресечены заказные убийства должностных лиц органов власти и управления Донбасса. В феврале 2023 года Попов вернулся к исполнению служебных обязанностей.

«Нападавшего я немножко ослепил и, естественно, увидев человека с открытым тактическим ножом, я просто сделал два выстрела», - рассказывал депутат.

БИОГРАФИЯ

Попов родился в 1972 году и после того, как окончил училище, работал газосварщиком на заводе в Луганске. Также он окончил Харьковский аэрокосмический университет имени Жуковского и Луганский государственный университет имени Владимира Даля. Сменил ряд профессий - был и экспедитором, и экономистом на заводе горноспасательной техники «Горизонт». Занимался частным предпринимательством в сфере производства детских и взрослых изделий из трикотажа. В 2014 году одним их первых вступил в ополчение, служил в разведке, неоднократно становился депутатом Народного Совета ЛНР.

Напомним, ранее газета «Совершенно секретно» писала, что в Подмосковье найден труп беглого экс-депутата Верховной рады Украины Ильи Кивы.

Уважаемые читатели газеты «Совершенно секретно»! Присоединяйтесь к нам в Telegram и подписывайтесь на наш официальный канал в Дзене. Там все самое интересное. 

____________________

Читайте в новом номере газеты «Совершенно секретно»:

УМРУТ ЛИ ШАХМАТЫ? IT-технологии могут сделать мат шахматам

НИ ВАШИМ, НИ НАШИМ На новый учебник истории для старшеклассников ополчились и сталинисты, и монархисты

РЭКЕТ ДИКО ИЗВИНЯЕТСЯ В России на автотрассах вновь появились дорожные пираты






Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку