НОВОСТИ
ЭКСКЛЮЗИВЫ
12.12.2023 08:43 ПОЙМАТЬ МАНЬЯКА
17689
02.11.2023 08:35 ТРУДНОЕ ДЕТСТВО!
18948
16.10.2023 08:30 ТЮРЕМНЫЕ ХРОНИКИ
21436
13.10.2023 09:14 КОВАРНЫЙ ПЛАН
19913
sovsekretnoru
В Подмосковье найден труп беглого экс-депутата Верховной рады Украины Ильи Кивы

В Подмосковье найден труп беглого экс-депутата Верховной рады Украины Ильи Кивы

в подмосковье найден труп беглого экс-депутата верховной рады украины ильи кивы 06.12.2023

Труп бывшего депутата Верховной рады Украины Ильи Кивы обнаружили в деревне Супонево (Московская область). На место уже прибыла следственно-оперативная группа. Об этом сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на представителя экстренных служб.

Согласно информации Telegram-канала Mash, тело политика нашли днем около 15 часов на территории парковой зоны отеля «Величъ Country Club», который расположен в вышеуказанной деревне. Сообщается, что у экс-депутата на правом виске была резаная рана, а на левой части лица — гематома. Источники Telegram-канала Brief заявляют, что Кива был застрелен. Как отмечает Baza, убитый лежал на животе лицом в снегу и вокруг него была большая лужа крови, а заметила его сотрудница гостиницы.

Украинские СМИ, в том числе Украинская служба Би-би-си, в свою очередь написали, что Киву убили из стрелкового оружия сотрудники СБУ. Источники УНИАН в силовых структурах подтвердили, что мужчина был ликвидирован в рамках спецоперации СБУ

Кива был участником Майдана. С 2014 года воевал на Донбассе в качестве сотрудника милиции Украины, был одним из создателей базы «Миротворец». Как ветеран АТО пошел в политику - состоял в «Правом секторе» (запрещенная в РФ террористическая организация) и даже был кандидатом от Социалистической партии в президенты Украины в 2018 году. В январе 2022 года 46-летний политик уехал из Украины. После начала спецоперации переехал в Москву. Весной этого года говорил, что намерен просить политубежище в России. Известно, что 13 ноября Лычаковский райсуд Львова заочно приговорил Илью Киву к 14 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Его признали виновным в призывах к насильственной смене власти, ведению агрессивной войны, государственной измене и публичном использовании коммунистической символики.

UPD. Согласно данным источника Telegram-канала ВЧК-ОГПУ, что беглый политик получил смертельное ранение в лесопарке и, истекая кровью, какое-то время шёл по тропинке в сторону основного здания отеля. Труп без признаков жизни было обнаружено в двух-трех минутах ходьбы от отеля. Предварительно, «резаная» рана и есть огнестрельное ранение, которое за обильным кровотечением не разглядели силовики.

UPD 2. Генеральный директор загородного клуба Велич Юлия Синицина рассказала ВЧК-ОГПУ, как обнаружили тело депутата Ильи Кивы. По словам менеджера, о найденном трупе ей сообщил местный житель. Женщина тут же побежала к месту происшествия, где вместе с другими работниками они осмотрели тело. Со слов Синицыной, на территорию загородного клуба может зайти кто угодно - она не закрыта, хоть и минимально охраняется сотрудниками. Самый простой номер класса "Стандарт" стоит в клубе от 10 тысяч рублей за сутки. Многие из номеров забронированы и в них проживают другие постояльцы, которые в момент убийства находились на территории парка. Гендиректор уверяет, что никто в помещение, где жил Кива не заходил и порядок вещей там сохранился.

UPD 3. Главное управление разведки МО Украины взяло на себя ответственность за убийство Кивы. А Подмосковный СКР подтвердил смерть украинского депутата Ильи Кивы от огнестрельного ранения.

UPD 4. ГСУСК по Подмосковью сообщает, что по факту убийства возбуждено уголовное дело. Согласно предварительным данным, бывший депутат был застрелен из неизвестного оружия. Кива скончался на месте от полученных травм. Киллера разыскивают.

Напомним, ранее газета «Совершенно секретно» писала, что в Рязанской области мужчина убил сотрудника полиции выстрелом из охотничьего ружья.

Уважаемые читатели газеты «Совершенно секретно»! Присоединяйтесь к нам в Telegram и подписывайтесь на наш официальный канал в Дзене. Там все самое интересное. 

____________________

Читайте в новом номере газеты «Совершенно секретно»:

ТРУДНОЕ ДЕТСТВО! Школьный буллинг, травля учителей, подростковая жестокость и какие опасности таит в себе Интернет для детей. Эксклюзивное интервью с зампредом Комитета ГД по просвещению Яной Лантратовой

СТАВКА НА ХАФТАРА На Западе обеспокоены контактами Москвы с ливийским маршалом Халифой Хафтаром и планами создания на востоке этой страны российской военной базы. Под угрозой нефтегазовые поставки из Ливии в южную Европу и опасность неконтролируемой волны...

ТОЛЬКО БИЗНЕС — НИЧЕГО ЛИЧНОГО Начался судебный процесс по делу о трагедии на шахте «Листвяжная», где погиб 51 человек



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку