В исправительных учреждениях ФСИН России Надежды Толоконниковой пока нет

13.11.2013

Участницы панк-группы Pussy Riot Надежды Толоконниковой, осужденной за хулиганство, сейчас нет в исправительных учреждениях красноярского главка ФСИН, сообщил РИА Новости вечером 12 ноября официальный представитель ведомства Евгений Бельский.

12 ноября уполномоченный по правам человека в России Владимир Лукин сообщил, что ФСИН России приняла решение этапировать Толоконникову в Красноярский край, поскольку она является уроженкой края, постоянно зарегистрирована в городе Норильске, и отбывание ею наказания в этом регионе будет способствовать ее ресоциализации.

«Мы по прежнему заявляем, что в исправительных учреждениях в крае Толоконниковой нет. Когда она прибудет в исправительное учреждение ФСИН России, ее родственники будут извещены в десятидневный срок», — сказал Бельский.

В Красноярском крае есть две женские колонии общего режима — ИК №22 в Красноярске и ИК №50 в поселке Нижний Ингаш. Кроме того, в регионе есть 13 колоний-поселений, где одновременно существуют мужские и женские отряды, напоминает РАПСИ.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку