НОВОСТИ
По делу замминистра обороны Иванова арестован предполагаемый взяткодатель
ЭКСКЛЮЗИВЫ
30.01.2024 20:29 НЕ ЗА ЛЮДЕЙ
94734
12.12.2023 08:43 ПОЙМАТЬ МАНЬЯКА
25848
02.11.2023 08:35 ТРУДНОЕ ДЕТСТВО!
26246
16.10.2023 08:30 ТЮРЕМНЫЕ ХРОНИКИ
28966
13.10.2023 09:14 КОВАРНЫЙ ПЛАН
27195
sovsekretnoru
В Госдуме заявили о блокировке «Википедии»

В Госдуме заявили о блокировке «Википедии»

в госдуме заявили о блокировке «википедии» 03.03.2024 В России могут заблокировать онлайн-энциклопедию «Википедия» в соответствии с требованиями закона о запрете рекламы и популяризации средств обхода блокировок в интернете, включая VPN, который вступил в силу с 1 марта 2024 года. Об этом написал зампредседателя комитета Госдумы РФ по информационной политике, информационным технологиям и связи Антон Горелкин в своем телеграм-канале.
Горелкин считает, что в "Википедии" имеется статья, которая описывает способы обхода блокировок и настоятельно рекомендует пользователям их применять. К тому же, политик добавил, что у Роскомнадзора есть еще ряд претензий к "Википедии", по многим из которых уже вынесены судебные решения.
«Законные основания для блокировки «Википедии» есть, осталось сделать так, чтобы это не вызвало резкого дискомфорта у пользователей. По факту вся ценная информация, которая доступна на этом ресурсе, уже продублирована, приведена в соответствие с энциклопедическими нормами и размещена в Рунете: на портале «БРЭ», «Рувики» и «Руниверсалисе», - пишет Горелкин.
По его словам, сейчас специалисты Регионального общественного центра интернет-технологий разрабатывают техническое решение, чтобы по ссылке на статью "Википедии" пользователю "предлагалось открыть её безопасный вариант на одном из российских аналогов".

Уважаемые читатели газеты «Совершенно секретно»! Присоединяйтесь к нам в Telegram и подписывайтесь на наш официальный канал в Дзене. Там все самое интересное.
____________________
Читайте в новом номере газеты «Совершенно секретно»:

«ЗАКОН ДЛЯ НЕГОДЯЕВ»

За фейки о Российской армии будут отбирать имущество и лишать наград?

НЕ СТАЛО ГЛОКА

«Если бы он не заказал меня, я бы до сих пор ему доверял». Ушёл из жизни создатель самого известного пистолета в мире – Гастон Глок. Он сделал знаменитый пистолет на советском прессе в подвале своего дома

КАМИЛА ВАЛИЕВА: СКАНДАЛ ПРОДОЛЖАЕТСЯ

Спортивный арбитражный суд принял решение по делу российской фигуристки. Разбираем последствия




Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку