НОВОСТИ
Замгубернатора Краснодарского края приехал к застройщику за откатом и был задержан
ЭКСКЛЮЗИВЫ
30.01.2024 20:29 НЕ ЗА ЛЮДЕЙ
99745
12.12.2023 08:43 ПОЙМАТЬ МАНЬЯКА
31269
02.11.2023 08:35 ТРУДНОЕ ДЕТСТВО!
31317
16.10.2023 08:30 ТЮРЕМНЫЕ ХРОНИКИ
34103
13.10.2023 09:14 КОВАРНЫЙ ПЛАН
32327
sovsekretnoru
У журналиста из интернет-газеты «Фонтанка» проходят обыски

У журналиста из интернет-газеты «Фонтанка» проходят обыски

у журналиста из интернет-газеты «фонтанка» проходят обыски 19.04.2024

Петербургская интернет-газета «Фонтанка» сообщила об обысках у своего автора Ксении Клочковой. Возможно, проверка началась в рамках дела другого журналиста Андрея Захарова* (признан иноагентом), в отношении которого проходит расследование по ст. 207.3 УК РФ о фейках про российскую армию. Клочкова, по первым данным «Фонтанки», является свидетелем. У неё изъяли технику и обязали явиться на допрос. 

Позже вышла другая информация, что она проходит свидетелем по ст. 330.1 УК РФ (Уклонение от исполнения обязанностей, предусмотренных законодательством РФ об иностранных агентах). 

«Ксения Клочкова — ведущий корреспондент города, освещающий петербургскую и не только политику. Сейчас ведет телеграм-канал «Ротонда» и в качестве внештатного сотрудника продолжает писать тексты для «Фонтанки», — сообщает издание.

Андрей Захаров*  работал на «Фонтанке» до 2016 года, после был сотрудником РБК, специальным корреспондентом Русской службы новостей BBC. За несколько громких расследовательских материалов он получил премию «Золотое перо». На данный момент находится за рубежом.

Комментируя обыски у Клочковой, Захаров* сообщил в своем телеграм-канале, что сейчас находится в США и «очень переживает» за свою бывшую коллегу. Журналист добавил, что узнал об уголовном деле в отношении него из СМИ. 

«Это понятное последствие моей работы. Никакой информации у меня больше нет», — написал он.

Стоит отметить, что в апреле 2021 года полиция уже проводила у Клочковой обыски в рамках уголовного дела об умышленном блокировании объектов транспортной инфраструктуры, возбужденного после массовых акций в поддержку известного оппозиционера.

* журналист Андрей Захаров в РФ признан «иноагентом»

Уважаемые читатели газеты «Совершенно секретно»! Присоединяйтесь к нам в Telegram и подписывайтесь на наш официальный канал в Дзене. Там все самое интересное.

____________________

СЛОВО ЖУРНАЛИСТА: ИТОГИ ГОДА Истории, которые благодаря нашей редакции обрели счастливый финал

НЕВЫЖИВШИЕ: ПРОДОЛЖЕНИЕ На просторах Интернета разворачивается очередной скандал с участием волонтёра

ОСОБЕННОСТИ «НАЦИОНАЛЬНОЙ РЫБАЛКИ» Специалисты по фишингу успешно освоили тему популярных лотерей





Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку