НОВОСТИ
МиГи отогнали от границы РФ В-52Н ВВС США
ЭКСКЛЮЗИВЫ
sovsekretnoru
Турция предупредила Россию о подготовке второго теракта после «Крокуса» и помогла избежать новой трагедии

Турция предупредила Россию о подготовке второго теракта после «Крокуса» и помогла избежать новой трагедии

турция предупредила россию о подготовке второго теракта после «крокуса» и помогла избежать новой трагедии 18.06.2024 Спецслужбы Турции предупредили Россию и помогли предотвратить второй теракт в Москве после атаки на «Крокус Сити Холл». По данным турецкой газеты Hurriyet, террористы хотели напасть на переполненный торговый центр.
«После первого нападения на концертный зал террористическая группировка запланировала второй теракт. Они собирались напасть на переполненный торговый центр. Турецкая разведка предотвратила этот второй крупный теракт, связавшись с Москвой», - пишет обозреватель газеты Ханде Фырат.
Информация об этом, по данным издания, была получена от пяти задержанных сторонников организации «ИГИЛ Хорасан» («Вилаят Хорасан», афганское крыло «Исламского государства», организации признаны террористическими и запрещены в России), которая взяла на себя ответственность за теракт в «Крокусе».
Турецкие спецслужбы долгое время отслеживали деятельность местной ячейки террористической организации «Вилаят Хорасана» (запрещена в РФ), которая была причастна к нападению на католическую церковь Святой Марии в Стамбуле в январе. Они допросили несколько лиц и выяснили об их контакте с российской стороной. Таким образом, турецкие коллеги помогли российским спецслужбам предотвратить очередную трагедию.
Издание напоминает, что двое террористов, совершивших нападение на подмосковный ТЦ, незадолго до теракта побывали в Турции, о чем также были проинформированы российские правоохранительные органы.
22 марта в «Крокус Сити Холл» ворвалась группа вооруженных людей и открыла стрельбу, после чего устроила в здании пожар. В результате погибли 145 человек, пострадало более 500. По делу о теракте в «Крокусе» проходят 20 человек, из них 18 - арестованы.
(фото: Дзен)

Уважаемые читатели газеты «Совершенно секретно»! Присоединяйтесь к нам в Telegram и подписывайтесь на наш официальный канал в Дзене. Там все самое интересное.
____________________
Читайте в новом номере газеты «Совершенно секретно»:

«КРОКУС» КАК ЗЕРКАЛО РОССИИ

Можно ли было избежать трагедии в Крокусе? Кто ответит за ошибки? От ответов на эти два вопроса будет зависеть, что нас всех ждёт завтра.

СРЕДСТВО СПАСЕНИЯ – ОБЩИНА

Как неравнодушные граждане России своими силами решают вопрос с мигрантами

ОБУЗДАТЬ МИГРАНТОВ: АРАБСКИЙ ОПЫТ

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин указывает на обострение миграционной ситуации в России. Удачный пример показывают арабские страны


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку