НОВОСТИ
Замгубернатора Краснодарского края приехал к застройщику за откатом и был задержан
ЭКСКЛЮЗИВЫ
30.01.2024 20:29 НЕ ЗА ЛЮДЕЙ
99742
12.12.2023 08:43 ПОЙМАТЬ МАНЬЯКА
31266
02.11.2023 08:35 ТРУДНОЕ ДЕТСТВО!
31314
16.10.2023 08:30 ТЮРЕМНЫЕ ХРОНИКИ
34100
13.10.2023 09:14 КОВАРНЫЙ ПЛАН
32324
sovsekretnoru
Супруги из Приморья отправили на СВО своего знакомого и присвоили его «гробовые»

Супруги из Приморья отправили на СВО своего знакомого и присвоили его «гробовые»

супруги из приморья отправили на сво своего знакомого и присвоили его «гробовые» 13.04.2024 Семейную пару из Яковлевского района Приморского края подозревают в мошенничестве с получением выплат, связанных с гибелью участника специальной военной операции (СВО). Как сообщает портал «Новости. Владивосток», ссылаясь на информацию прокуратуры Приморского края, мужа и жену задержали.
По версии следствия, в июне 2023 года супруги предложили заключить контракт и отправиться на фронт своему 46-летнему знакомому разнорабочему, проживающему в их дачном доме. Они знали, что у него нет родственников, и организовали фиктивный брак с 63-летней женщиной.
Все это потребовалось для того, чтобы присвоить положенные при смерти на фронте компенсации. Расчет злоумышленников оправдался: в октябре 2023 года разнорабочий погиб.
Узнав о его гибели, фигуранты открыли на имя подставной теперь уже «вдовы» банковский счет и обеспечили к нему доступ с собственного смартфона.
После перечисления выплат, подозреваемые отвезли фиктивную «вдову» в отделение банка, где под их контролем она сняла денежные средства и передала им. Ущерб от преступных действий превысил 8 млн. рублей, которые они разделили по собственному усмотрению.
С учётом позиции прокурора мужчина заключён под стражу, а его супруга – под домашний арест на 2 месяца.
Ход и результаты расследования уголовного дела по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, в особо крупном размере), а также обеспечение возмещения ущерба находятся на контроле в надзорном ведомстве.
(фото: прокуратура Приморского края)

Уважаемые читатели газеты «Совершенно секретно»! Присоединяйтесь к нам в Telegram и подписывайтесь на наш официальный канал в Дзене. Там все самое интересное.
____________________
Читайте в новом номере газеты «Совершенно секретно»:

ВОЙНЫ ЗА «ГРОБОВЫЕ»

Женщина требует признать отцовство, чтобы получить миллионы за погибшего на Украине солдата. Истории людей, которые вспоминают о своих близких только после их трагической гибели

ПОЖИЗНЕННАЯ РЕНТА – ПУТЬ НА ТОТ СВЕТ

Как «чёрные» социальные работники убивают стариков ради квартир

СИЛА В ПРАВДЕ

Каждый день вокруг нас происходят тысячи событий. О хорошем, как правило, мы говорим немного, о бедах – рассказываем часами. Как изменились судьбы людей после публикации их историй в «Совершенно секретно»




Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку